Translate:

Реклама 2


Громкое уголовное дело против главы минэкономики России Алексея Улюкаева свидетельствует о том, что ближайший соратник президента Владимира Путина, глава "Роснефти" Игорь Сечин решил бросить вызов своему шефу.

Такое мнение в статье на сайте "Апостроф" высказал российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы РФ Константин Боровой, - информирует Обозреватель.

Боровой прокомментировал обвинения в адрес Улюкаева в получении взятки за выданную министерством положительную оценку, позволившую "Роснефти" купить госпакет компании "Башнефть".

Оппозиционер отметил, что Улюкаев ранее выдвигал аргументы против "приватизации" Башнефти, "но Сечин, очевидно, ломает ситуацию".

"Вывод: Сечин очень усиливается. И я думаю, что это ясно не только Путину, но и конкурентам Сечина в окружении Путина. Следующими кандидатами на "людоедство" Сечина могут быть и Роттенберги, и кто угодно из окружения Путина. И сам он понимает, что Сечин, который теперь, как выясняется, контролирует и Следственный комитет, и другие государственные структуры, становится опасным", - считает он.

При этом, полагает Боровой, для Путина данная ситуация была "в какой-то степени тестом".

"Путину необходимо поддерживать баланс сил внутри собственного окружения, а этот баланс будет очень серьезно нарушен усилением Сечина, который становится фигурой, не то чтобы равной Путину, но во всяком случае по влиятельности. Возникает параллельный институт власти. Вот сейчас этот институт - трон и диванные партии вокруг. Чрезмерное усиление Сечина создает как бы два центра власти, но Путин вряд ли в этом заинтересован", - подчеркнул он.

"Сегодня для Путина, по существу, возник момент, когда главным его конкурентом становится именно Сечин. Такой ситуации до сих пор не было. Все-таки все остальные находились на равноудалении от Путина, а сегодняшняя демонстрация силы показала, что Сечин выделился из этой группы, и возникает новый центр власти, с которым всем в окружении Путина нужно считаться, возможно, в той же степени, что и с самим Путиным. Я, конечно, не думаю, что у Путина есть сомнения в лояльности Сечина, но, как и всякий политик, он понимает, что ситуация может очень быстро измениться. И в любой момент это может стать центром заговора", - пишет российский оппозиционер.

Боровой убежден, что уголовное дело против Улюкаева стало началом конфликта, в котором "Сечин не прямо, но косвенно объявляет войну самому Путину".

Как сообщалось ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева по обвинению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. В Кремле сообщили, что российский президент знал о готовящейся операции правоохранительных органов в отношении Улюкаева.

В данный момент опальный министр уволен с должности и посажен под домашний арест.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6