Translate:

Реклама 2


Пост главы ЦРУ при новоизбранном президенте Дональде Трампе занял жесткий оппонент режима Владимира Путина конгрессмен-республиканец Майк Помпео, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

"Трамп предложил пост директора ЦРУ члену Палаты представителей Майку Помпео, Помпео принял его", — заявил агентству источник в команде избранного президента США.

Недавно он откровенно причислил путинскую Россию к противникам США. "Мы все сегодня живем в мире, где мы видим злодеев вроде Народно-освободительной армии Китая, иранцев, русских, у которых есть компьютерные программы, чтобы красть электронную почту", — заявлял он, комментируя взлом электронной почты Хиллари Клинтон (цитата по РБК).

Ранее он выступил с рядом заявлений, демонстрирующих неприятие политики России в мире. По его мнению, целью Москвы в Сирии является усиление влияния на Ближнем Востоке, а не борьба с террористами "Исламского государства", как заверял в этом российский официоз, поэтому, считает он, США должны противодействовать укреплению влияния РФ в этом регионе.

В 2014 году Майк Помпео во время посещения Украины подверг критике администрацию Барака Обамы, назвав его политику в этой стране "слабой", и обвинил Кремль в стремлении "контролировать" Украину. Во время кампании по выборам украинского президента ныне назначенный глава ЦРУ называл Петра Порошенко "лучшим кандидатом".

Он говорил о том, что Россия продолжает агрессию и угрожает Украине, что может привести к дальнейшей нестабильности в регионе", и обвинил Обаму в бездействии перед лицом агрессии Москвы. "Увы, президент Обама в очередной раз… не сделал почти ничего, чтобы поддержать украинский народ", — с сожалением констатировал тогда Помпео (цитата по Inosmi), посоветовав Путину "уважать суверенитет других народов" и отметив, что большинство государств мира уже научилось этому.

Однажды ему пришлось выступить с более конкретным обвинением в адрес высокопоставленных чиновников США, которых он уличил в попытке приукрасить данные разведслужб по ситуации в мире. По его мнению, начиная с середины 2014 года, после кадровых изменений в разведывательном подразделении командования, "данные разведки, исходящие от CENTCOM, не соответствовали исходным фактам, полученным на низовом уровне". "Существует огромный объем доказательств того, что опытные аналитики CENTCOM честно и профессионально освещали реальное состояние дел «в поле», но на пути к высшим уровням власти эта информация менялась", — говорил Помпео, слова которого приводил телеканал CNBC (цитата из газеты "Ведомости"). Он сделал соответствующие выводы на основании доклада, авторы которого указывали, что разведывательно-аналитическая работа в CENTCOM была фактически развалена в критически важный для кампании в Ираке и на Ближнем Востоке в целом период 2014-2015 годы: по их мнению, на уровне руководства выводы опытных аналитиков систематически игнорировались в сторону приукрашивания реальной ситуации.

Помпео, будучи представителем крайне консервативного крыла республиканцев, выступает против закрытия американской тюрьмы для подозреваемых в терроризме в Гуантанамо, поддерживает программу электронной слежки Агентства национальной безопасности и критикует ядерное соглашение с Ираном. Он сторонник подхода, при котором соучастниками исламских террористов объявляются те мусульманские лидеры, которые в своих речах отказываются прямо осудить теракты, совершаемые мусульманами, - информирует Newsader.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6