Translate:

Реклама 2


Информационное агентство Newsader пишет, что 23 ноября Европейский парламент будет голосовать за резолюцию под названием «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». Если документ примут, российская пропаганда будет приравнена в ЕС к террору «Исламского государства», - передает replyua.net.

В резолюции власти ЕС призывают бороться с российской медиа-пропагандой, которая оценивается им как «враждебная». В частности, в документе указывается, что Европейская комиссия и государства-члены должны вести борьбу с российской информационной агрессией так же, как с терроризмом во всех его проявлениях. Европейский парламент, утвердив резолюцию, обяжет государства-члены ЕС к выделению отдельного финансирования на контрпропаганду.

Также резолюция содержит перечень российских информационных ресурсов, которые признаны «особо опасными» - фактически, это перечень информационных террористов Кремля, которые несут в себе опасность и вред, не меньший, чем террористические группировки исламских экстремистов. В него попали телеканал «Russia Today», псевдоинформационное агентство «Sputnik», специальный фонд «Русский мир» и другие.

Основанием для такого решение ЕС стала стратегическая цель Кремля расколоть с помощью пропаганды Европейский союз, развивать в европейских странах политические партии популистов и радикалов, дестабилизировать ситуацию и разобщить европейские общества.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6