Translate:

Реклама 2


Я частенько уделяю внимание таким российским монополям как "Роснефть" и "Газпром", во многом потому, что они являются основными бюджетонаполнителями "великой и могучей" и, как следствие, спонсорами недоимперской военщины, а не потому, что я такой злой и ехидный. И если говорить в целом об обстановке на монополистской вечеринке, то у "Газпрома" всегда дела шли хуже, чем у "Роснефти", и тому очередная, не очень приятная для высокодуховных новость, - пишет Zloy-odessit на своей странице Livejournal.

Так, по итогам за октябрь, цена на российский газ на границе Германии показала небывалый минимум! За 1 mmbtu (что составляет примерно 28,48 кубометров газа), жадные бюргеры платили $4,01!

Казалось, на первый взгляд, почти тридцать кубов и за 4 бакса - в принципе, не плохо, но вся соль не в цене как таковой на данный момент, а в том, сколько эта тридцатка стоила года назад и ранее. К примеру, в 2015-м средняя стоимость одного mmbtu была $6,01, в 2014-м $10.04, в 2013-м чуть выше - $10,93, в 2012-м $11,57, а в 2011-м аж $12,11. То есть, с 2014-го, как мы можем видеть, начался резкий спад, а, следовательно и снижение доходности монополии.

В общем, процесс идёт, налички всё меньше, но главное ведь не это, а то, что Кузя до Сирии доплыл, так же само как и в крымские гавани заплывает говно с проходящих мимо, в Одессу, туристических лайнеров. Ок!

Скользкая дымная сажа на палубе "Адмирала Кузнецова" препятствует приземлению авиации ВКС РФ

«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6