Translate:

Реклама 2


Украинцев Евгения Панова и Андрея Захтея, которых в РФ подозревают в организации терактов в оккупированном Крыму, могли вывезти в Ростов-на-Дону.

Об этом в эфире 112 Украина заявила руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

"Сегодня ночью мы получили тревожную новость, что Панова и Захтея вывели из СИЗО, мы предполагаем, что их могли отправить в Ростов, где находится суд, где может проходить возможное заседание по этому делу. Сейчас мы пытаемся установить, где они точно находятся. Супруга Захтея также сообщила, что получила информацию, что ее мужа вывезли из СИЗО с вещами, такая же информация и по Панову, их могли этапировать в Ростов ", - сказала она.

По ее словам, супруга Захтея также сообщила, что к нему применялись пытки.

"По описаниям пытки одинаковые", - отметила Скрипник.

Правозащитница добавила, что если действительно выяснится, что Панов и Захтей находятся на территории РФ, то представитель Украины имеет полное право их посетить.

"Два раза мы организовывали встречу семьи с МИД Украины… Они говорили, что определенные дипломатические действия они предпринимают, но не готовы публично сообщать о том, какие переговоры ведутся. Сейчас, ели действительно выяснится, что Евгений Панов и Андрей Захтей находятся на территории Ростова, то тогда представитель Украины имеет полное право их посетить и мы надеемся, что в скором времени они смогут это сделать, если действительно их вывезли за пределы Крыма", - пояснила она.

Ранее сообщалось, что Украинская Хельсинская группа по правам человека пришла к выводу, что Панов давал показания под давлением. Сам Панов рассказал защите, что его пытали с первых дней, в частности избивали металлической трубой и применяли ток.

Суд Симферополя арестовал Панова на два месяца.

В конце августа также был арестован второй "подозреваемый" Андрей Захтей.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6