Translate:

Реклама 2


После взятия города армянский батальон, под прямым руководством Российской Федерации, начал осуществлять зверства в отношении мирных граждан грузинской национальности. Во время атаки города массовый характер приобрели насилие и грабеж многочисленного грузинского населения. На улицах и площадях города армяне убивали мужчин, женщин, детей и стариков. По словам свидетелей тех событий армяне многих мирных жителей подвергали пыткам, они на глазах у родителей убивали их детей, уничтожали целые семьи. Многие жители вынуждены были спасаться бегством. 

Эти беженцы вспоминали, как армяне вспарывали животы своим жертвам, поджигали их, и даже заживо разрывали их на куски: "Когда абхазы вошли в мой дом, они схватили меня и моего 7-летнего сынишку. Они заставили нас встать на колени, а потом, прямо у меня на глазах застрелили моего сына. Потом они, схватив меня за волосы, потащили к ближайшему колодцу. Абхазский боец заставил меня заглянуть в этот колодец. Я увидел там троих молодых парней и одну пожилую женщину. Они стояли в колодце обнаженные, промокшие. Они кричали и плакали. Абхазы сваливали на них трупы убитых. Потом они бросили туда гранату, и жертв стало больше. Меня заставили стоять на коленях перед горой трупов. Один из солдат, взяв нож, вытащил глаз у мертвеца, лежавшего рядом со мной. Я потерял сознание. Они оставили меня лежать у горы трупов", - рассказал свидетель-грузин. 

Вот как были отражены многочисленные факты нарушения прав человека в отчете Госдепартамента США в 1994 году: "Сепаратистские силы (армяне) совершали зверства в отношении мирного грузинского населения, они убили много женщин, детей и стариков, других они взяли в плен и применяли в их отношении пытки…". 

Данные факты, приведенные Госдепом США, подтверждает и организация Human Rights Watch: "Несмотря на то, что от действий сепаратистов страдали представители и других национальностей, террору в основном подвергалось грузинское население. Комиссия заявляет, что в этих зверствах участвовали российские чеченцы и другие северокавказцы, местные абхазские войска, состоявшие из армян. Убийства ими граждан, которые хотели покинуть Абхазию, независимо от их возраста и пола, говорят о высшей степени их зверств. На трупах, вывезенных с территорий, захваченных абхазами, были отчетливо видны следы пыток и издевательств".
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6