Translate:

Реклама 2



Главы Евросовета, Европарламента и НАТО высказались за продолжение жесткой политики в отношении Москвы. В то же время они подчеркнули необходимость сохранить возможность для диалога.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, глава Евросовета Дональд Туск и председатель Европарламента Мартин Шульц (Martin Schulz) высказались за продолжение жесткой политики в отношении России, отметив при этом необходимость сохранить возможность для диалога. Об этом они заявили в понедельник, 10 октября, в рамках конференции "Люди в Европе" (Menschen in Europa), проходившей в немецком Пассау.

Дональд Туск, в частности, отметил, что действия Москвы после введения санкций ЕС за аннексию Крыма и роль России в конфликте на востоке Украины, ничуть не изменились. В связи с этим существует возможность, что ограничительные меры будут вновь продлены. Иное, отметил Туск, было бы полной капитуляцией.

Мартин Шульц резко осудил действия России на Украине и поддержку Кремлем правых националистов в Европе. Но при этом глава Европарламента вновь отметил необходимость поддерживать некое подобие диалога с Москвой, учитывая ее географическое положение и надеясь в долгосрочной перспективе на продвижение демократии в России. "Мы не должны объявить Россию изгоем", - сказал он. Вместо этого, по его мнению, нужно дать понять Москве, что Запад будет держать открытой возможность для диалога, когда РФ будет к этому готова. 

"Искандеры" не удивили Столтенберга

Между тем Йенс Столтенберг выступает за конструктивные отношения с Россией. Однако, считает глава НАТО, Запад может вести политический диалог с Москвой только до тех пор, пока "остается сильным".

В интервью телеканалу ZDF генсек НАТО заявил, что размещение в Калининграде российских ракетных комплексов "Искандер", способных нести ядерные боеголовки, является частью той модели поведения России, "которая наблюдается уже достаточно давно". НАТО должно ответить на эти действия, но в то же время, как он заявил в рамках форума, у альянса нет планов дальнейшего усиления присутствия на своих восточных рубежах. "Мы не хотим новой гонки вооружений", - подчеркнул Столтенберг, информирует dw.com.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6