Translate:

Реклама 2


Американские СМИ сообщают о том, что Россия получила очередной ультиматум и стала на шаг ближе к вероятному прямому военному столкновению в Сирии, передает "Диалог".

Неофициально США уже начали выполнять план "Б", направленный на восстановление порядка в Сирии и борьбу с российской агрессией на Ближнем Востоке и в Украине. После того, как российские власти почувствовали близкий конец своей авантюры, в пропагандистских СМИ началась паника и истерия.

Ввиду неблагоприятных обстоятельств, сложившихся для РФ, российские пропагандисты вовсю начали продвигать миф о том, что США якобы сами проявят агрессию по отношению к России. Американцы, по мнению Кремля, вынуждены будут пойти на данный шаг, дабы скрыть собственный "финансовый крах".

Приведем небольшой разбор одной из типичных пропагандистских статей.

В частности, традиционно к пропаганде примешаны и лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд. По версии россиян они являются всего лишь "пешками, боящимися утратить свои должности". Поэтому, якобы, они и выступают против агрессивных действий РФ.

"Ныне же к информационной атаке привлечена и "тяжелая артиллерия" в виде Германии в лице Ангелы Меркель. До последнего времени госпожа Меркель старалась воздерживаться от комментариев, но поняв, что без поддержки США она не сможет победить на ближайших выборах, канцлер Германии активно присоединилась к антироссийскому фронту. Франция же, в свою очередь, уже давно находится в фарватере американской политики, а лично Олланд решил спрятаться "за спину" Госдепа уже не ожидая продления своего президентского срока", - отмечают пропагандистские СМИ.

Не упустили из внимания россияне и турецкого лидера Эрдогана. По их мнению, американцы обменяют личного врага турецкого президента проповедника Гюллена на право автономии для сирийских курдов.

"В то же время, некоторая часть сирийской территории оккупирована турецкими войсками, а представители курдов Сирии сделали предложение США о том, что они готовы принять участие в штурме Ракки в замен на получение автономии. Для выполнения данного договора американцам необходимо лишь убедить Эрдогана пойти на уступки. Однако для американской политики не составит труда уговорить турецкого президента ввиду того, что США имеют уйму рычагов давления на Турцию. К примеру: выдача Эрдогану проповедника Гюллена в обмен на предоставление автономии сирийским курдам", - отмечают пропагандисты.

Главной же причиной, почему по мнению россиян США начнет агрессию, является якобы "финансовый крах Дойче банка", занимающего, как полагают в России, чуть ли не ключевую позицию в мире финансов.

"Кроме того, в последнее время наблюдается спад акций Дойче банка. Вполне вероятно, что уже во вторник может быть объявлено о его банкротстве. Наибольший удар от этого будет нанесен по США, так как преимущественная часть активов банка находится на балансе американских финансовых структур. Поэтому Меркель сделала заявление, что любой ценой постарается спасти этот банк", - заявляют в Кремле.

И наконец главное объяснение, почему именно России выпала роль "несчастной жертвы" меркантильных США. По мнению пропагандистов, все дело в желании скрыть все тот же якобы скорый "финансовый крах".

"Именно поэтому США вынуждены будут начать большой "кипиш", на фоне которого, крушение финансовой системы станет второстепенным событием, или на что можно будет свалить этот же самый крах, становящийся неизбежным", - подчеркнули они.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6