Translate:

Реклама 2


Это означает, что РФ покинет СПЧ ООН в конце этого года.

Российскую Федерацию не переизбрали в Совет ООН по правам человека (СПЧ), передает "ТАСС".

Это означает, что страна покинет его после окончания срока своих полномочий, то есть в конце этого года.

В ходе голосования, которое состоялось в Генеральной Ассамблее, Россию поддержали 112 государств-членов ООН, в то время как за Хорватию проголосовало 114 стран.

В общем, к СПЧ ООН на 2017-2019 гг. Избраны 14 членов СПЧ на трехлетний срок, начинающийся 1 января, в том числе Великобритания, Ирак, Китай, Саудовская Аравия и США.

Напомним, более 80 благотворительных и правозащитных организаций призвали страны ООН не допустить Россию в Совет ООН по правам человека. Основанием они называют военную операцию в Сирии, в результате которой погибло много гражданских.

Среди подписантов обращения - Human Rights Watch, CARE International и Refugees International.

По мнению правозащитников, страны-члены ООН должны "всерьез задуматься, роль России в Сирии (...) делает ее компетентной для работы в главной межправительственной инстанции ООН в области прав человека".

Авиаудары по школе в сирийской провинции Идлиб, в результате которых погибли 26 гражданских, нанесла или сирийская, или российская авиация. Об этом заявил представитель администрации президента США Джош Эрнест.

"Мы пока не знаем, был ли это режим Асада или россияне, но мы знаем, что это был кто-то из них", - сказал Эрнест.

В свою очередь посол России в ООН Виталий Чуркин прокомментировал инцидент так: "Это ужасно, я надеюсь, что мы не причастны к этому. Мне легче всего сказать, что нет, но я ответственное лицо и должен дождаться, пока ответит наше (российское - ред.) Минобороны ".
При этом глава ЮНИСЕФ Энтони Лейк подчеркнул, что атака "если она умышленная, является военным преступлением. Это нападение на школу - самое кровавое за все 5 лет войны", - информирует УНІАН.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6