Translate:

Реклама 2


Федеральная служба безопасности РФ ведет борьбу за контроль над финансовыми потоками и активами в России. Среди прочего, об этом свидетельствуют обыски, проведенные сотрудниками ФСБ в московских офисах Следственного комитета (СК РФ). В результате были задержаны руководители московского подразделения СК. 

Как отмечается в отчете частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, контроль над комитетом важен для консолидации власти, ведь именно СК имеет право преследовать в судебном порядке самых влиятельных людей в России. Интриги в Кремле, по мнению "частного ЦРУ", вынудили президента Путина засекретить график своих рабочих поездок, и по возможности, не покидать Москву.

19 июля сотрудники ФСБ провели обыски в московских офисах Следственного комитета РФ. В результате были арестованы руководители московского подразделения СК РФ. По данным специалистов частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, задержанные являются одними из самых известных следователей России. На их счету ряд громких дел, в том числе и в отношении знаменитого нефтяного гиганта ЮКОС. Им будут предъявлены обвинения в коррупции.

По информации Stratfor, Следственный комитет РФ имеет право преследовать в судебном порядке самых влиятельных людей России. Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин давно лоббировал максимальное расширение полномочий для своего органа. Однако в последнее время Бастрыкин был активным критиком президента Владимира Путина, служб безопасности и военных. По этой причине установление контроля над СК РФ чрезвычайно важно, а наступление ФСБ на команду Бастрыкина может являться попыткой консолидировать власть в силовых структурах России.

Через неделю после атаки на Следственный комитет сотрудники ФСБ осуществили обыск в доме давнего руководителя Федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова. На фотографиях видно, как работники спецслужб открывают обувные коробки, доверху набитые наличными деньгами - миллионами рублей и сотнями тысяч евро. В доме высокопоставленного чиновника были обнаружены также дорогие коллекции произведений искусства. Андрей Бельянинов, к слову, является одним из близких друзей Путина - в 1980-е годы он служил с российским лидером в подразделениях КГБ в Восточной Германии.

Аналитики Stratfor считают, что эти жесткие меры призваны усилить контроль ФСБ над экономическими и финансовыми потоками в стране. Все это представляет не только политическую, но и личную опасность для Владимира Путина, который, ко всему прочему, вынужден бороться с экономическим кризисом, поразившим Россию. Необходимость быть осторожным, очевидно, и вынудила Путина сформировать преданную лично ему Национальную гвардию, во главе которой был поставлен Виктор Золотов — давний соперник ФСБ. 

Кроме того, две недели назад Путин внезапно прервал все свои внутренние поездки, а рабочий график президента РФ отныне не будет являться предметом гласности. Все это заставляет думать, что президент России не имеет возможности надолго покинуть Москву. Ситуация с интригами в Кремле, похоже, подчиняется формуле, описанной российским оппозиционером Романом Доброхотовым: "Менты боятся прокуроров, прокуроры боятся Следственного комитета, Следственный комитет боится ФСБ, ФСБ опасается Кадырова, Кадыров боится Путина, а Путин боится всех", - сообщает Апостроф
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6