Translate:

Реклама 2


Помощник президента России Юрий Ушаков сделал заявление о возможном проведении в Берлине 19 октября встречи в "нормандском формате".

Примечательно, что это заявление прозвучало именно из Москвы, а не из Берлина, Парижа или Киева. Раньше все было наоборот: партнеры пытались посадить Путина за стол переговоров, а он неизменно отказывался. Но сейчас уже в Киеве говорят, что никакой встречи в верхах не состоятся, пока не будет согласована "дорожная карта", которая предусматривает выполнение Россией условий Минских соглашений в вопросах безопасности. Об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет журналист Виталий Портников, передает replyua.net.

По его мнению, Киев занял очень правильную позицию. В украинской столице поняли, зачем Путину срочно понадобилась встреча в «нормандском формате». Ведь еще недавно о ней не было и речи, а на 19 октября был запланирован визит российского президента в Париж. Однако накануне визита произошло резкое обострение российско-французских отношений, связанное с бомбардировками Алеппо и блокировкой Россией французской резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН. В результате президент Франции Франсуа Олланд усомнился в необходимости принимать Путина, а во французском МИДе заявили, что, если визит и состоится, то ни на какие любезности Путин пусть не рассчитывает. А Путину, как известно, нужны любезности, а не давление. И не нужна международная изоляция. «Поэтому в Кремле решили срочно искать возможность демонстрации конструктивности и важности для Запада сотрудничества с Россией», - считает Виталий Портников.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6