Translate:

Реклама 2


Чиновники оккупационной администрации захваченного Россией украинского полуострова Крым не знают, где будут брать природный газ для отопления и бытовых нужд наступающей зимой. В этом они сами честно признались журналистам на пресс-конференции в Симферополе, передает российское издание "Примечания".

Ранее газ на полуостров частично поставлялся по трубопроводу из материковой Украины, а частично - добывался собственными силами на шельфе, который разрабатывало также захваченное российскими оккупантами предприятие "Черноморскнефтегаз". Далее топливо попадало в трубопроводы местного предприятия "Крымгазсети". Именно его директор Сергей Тарасов и огорошил "новых крымских россиян" неприятной новостью.

- Даже у меня, как директора ГУП "Крымгазсети", нет никакого понимания, где мы будем искать газ в январе и феврале, - сообщил во время пресс-конференции Сергей Тарасов. - Строительство газопровода с материковой части России не просто не освещается в СМИ, даже мы, специалисты, не знаем, когда мы получим российский газ в нашу сеть и получим ли мы его вообще.

В то же время, у крымчан были все возможности обойтись собственными силами - газа на месторождениях, захваченных оккупантами вместе с предприятием "Черноморскнефтегаз", вполне достаточно для нужд полуострова. Однако уже работающие месторождения истощаются, а для сохранения уровня добычи необходимо изыскивать новые и бурить там скважины. В такие проекты, само собой, необходимо вкладывать деньги. Этим с самого начала оккупации, в отличие от прежних украинских властей, никто не занимался, и по всем признакам крымчанам наступающей зимой придется изрядно померзнуть.

Первыми прочувствовали на себе тепло и заботу оккупационных властей жители города Керчь. С 12 по 14 октября здесь уже отключали газ, объясняя это переходом с крымских газораспределительных сетей на трубопровод с Кубани (который, правда, планируется достроить лишь в январе 2017 года, а ведутся ли работы на самом деле - и вовсе неизвестно). Местные власти тогда заявили, что некоторое количество газа в городских сетях на эти дни все же останется, но его ни в коем случае нельзя использовать для обогрева - только для приготовления пищи.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6