Translate:

Реклама 2


Известный российский журналист назвал преследование крымских татар стратегической ошибкой российских властей

Известный российский журналист и публицист Александр Невзоров назвал стратегической ошибкой российских властей продолжение преследований крымских татар. 

"Мало того, что они начали вдруг крымских татар прессовать абсолютно не по делу, совершенно не понимая, что вот этих людей разогревать, а тем более, раскалять, никак нельзя. Чеченцы покажутся тихими ангелами по сравнению с тем, на что способны крымские татары", – заявил Невзоров в интервью "Эхо Москвы".

При этом журналист подчеркнул, что не считает татар экстремистами. "Я просто знаю их как людей необычайно храбрых, решительных и, скажем так, очень своеобразных в своих манерах. Плюс, не забывайте, что сделана еще одна глупость – на острие атаки поставлена женщина, непосредственно прокурор", – отметил он.

Ранее Невзоров заявил, что Савченко достойна того, чтобы в военных училищах ее рассматривали как образец солдата.

Напомним, вчера председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что под запрет Меджлиса в Крыму подпадает более 2,5 тысячи человек, которые являются членами более чем 250 поселковых, городских и сельских Меджлисов. Также Чубаров сказал, что крымские татары не возьмут оружие, чтобы противостоять оккупационной власти Крыма.

Ранее сообщалось, что ГПУ начала уголовное производство по факту запрета Меджлиса в Крыму.

Напомним, 18 февраля Министерство юстиции РФ внесло Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

15 февраля так называемый прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская обратилась в Верховный суд региона с просьбой признать Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретить его деятельность. Первое судебное заседание по иску прокуратуры Крыма состоялось 3 марта. Кроме того, Поклонская вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар до вынесения решения суда.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6