Translate:

Реклама 2


Кремлевский переиграст, похоже, опять всех переиграл.

Перемены в отношении мира к нему в последние недели – действительно впечатляющие. Вспомним лишь основные.

Еще и года не прошло с того времени, как Олланд пригласил Путина в сирийскую антитеррористическую коалицию. Теперь же французский президент выглядит несколько глупо, заявляя о преступлениях России в Сирии, что стоит воспринимать серьезно, потому что целый генсек ООН дублирует эти заявления, призывая начинать расследование российских преступлений.

Или возьмем того же Олланда вместе с Меркель, которые в свое время предложили решить конфликт на востоке Украины через Минские договоренности... Теперь Меркель не знает, как объяснить избирателям, куда ушло столько времени и усилий, потому что Россия эти договоренности последовательно нарушает. Особенно на фоне демонстративного появления "искандеров" в родном для немцев Кенигсберге.

Даже такие тихие сторонники России, как Нидерланды – и те подошли к черте, за которой – обвинение российской власти в военном преступлении.

Швеция охотится за российскими субмаринами и увеличивает расходы на оборону.

Норвегия строит стену на границе с РФ.

Финляндия отправляет в Кремль доказательства пересечения российскими самолетами своей государственной границы, написанные, возможно, уже на натовских бланках. Как намек.

Ну и, конечно, последние новости из Страсбурга от ПАСЕ, вполне вписывающиеся в общую картину европейских перспектив России.

И это только Европа. А есть же еще заявления США о прекращении переговоров с Кремлем по перемирию в Сирии и прекращении сотрудничества по ядерным вопросам.

За Обаму не скажу, не имел возможности спросить, но Олланд и Меркель, надеюсь, уже поняли, как это – когда ты играешь в шахматы, а с тобой играют в покер. И не думаю, что они в восторге от процесса.

И даже если ни Меркель, ни Олланда не переизберут на второй срок в своих странах, было бы очень наивно предположить, что испорченные отношения могут резко потеплеть с приходом нового правительства в такой медлительной махине, как европейская дипломатия, - пишет активист украинской общины в Нидерландах Александр Снидалов на "ЕП".
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6