Translate:

Реклама 2


Россия мобилизует большие силы, подходящие для ведения войны возле ее границ. Украине следует обратить повышенное внимание на эти военные приготовления.

Такое мнение высказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в статье для сайта Апостроф, информирует from-ua.com.

По словам военного эксперта, для маневров "Кавказ-2016", в основном проходивших в аннексированном Крыму, РФ задействовала 220 с лишним тысяч человек.

Фельгенгауэр также напомнил, что Генштаб России в эти осенние месяцы планирует резко увеличить количество тактических батальонных групп – с 66 до 96. В течение 2017 года этих групп станет 115, а к 2018 году - уже 125, то есть в два раза больше, чем сейчас.

"Тактические батальонные группы - это войска только первой линии, где в общем будет собрано 70-80 тысяч бойцов. Они получат соответствующую поддержку. Для сравнения, в августе 2014 года украинскую границу перешли 10-12 БТГ, а НАТО сейчас развертывает в Польше и Прибалтике 4 тактических батальонных группы", - отметил он.

Фельгенгауэр полагает, что, скорее всего, эти войска готовятся против Украины.

"Такую массированную группировку в 300-400 тыс. против Прибалтики, например, собирать бессмысленно. А против американцев или НАТО - форменное самоубийство. Там настолько точное и эффективное оружие большой дальности, что российскую армию просто перестреляют, как это произошло с иракской в 2003 году. Такая концентрация сил и средств, в стиле Второй мировой войны, против Запада опасна, а вот против Украины - в самый раз. Здесь будет преимущество примерно один к двум или даже один к трем", - пишет военный эксперт.

По мнению российского аналитика, цель РФ – любым путем не допустить евроатлантической интеграции Украины и добиться смены режима в Киеве.

При этом Фельгенгауэр считает, что до середины января масштабные боевые действия маловероятны.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6