Translate:

Реклама 2


Ситуация вокруг телеканала "Интер" продолжает оставаться накаленной. Сегодня ночью вокруг здания канала появился забор, следует полагать хоть для какого-то ограждения от возможных нападок. Сейчас здание начали блокировать.

Уже утром забор был изрисован и обклеен призывами "Інтер - геть!". А возле него стали группироваться активисты, требующие снести забор. Также они заявили, что намерены оцепить здание и заблокировать вход для сотрудников телеканала.

После этого бойцы "Братства" Дмитрия Корчинского заявили о начале бессрочной акции по блокированию "Интера". Цель - сорвать вещание канала. Сейчас под зданием находится до сотни человек, но к обеду они обещают собрать тысячу своих сторонников, завезти покрышки и песок, соорудить баррикаду...

Отметим, что сотрудники полиции просят собравшихся возле "Интера" людей не нарушать правопорядок.

К обеду шины доставили, полиция пока не реагирует, обещает адекватно действовать по ситуации.

Напомним, вчера здание подожгли, а группа людей в балаклавах прорвалась в студию на улице Щусева, где делаются новости для "Интера", и подожгли ее.

Полиция вчера задержала шестерых человек, которые перед тем, как загорелось здание канала, были в группе из 20 активистов, которые жгли шины на пороге центрального офиса "Интера". Ночью всех задержанных отпустили без предъявления подозрений. Министр МВД Аваков заявил, что среди пикетчиков были бывшие бойцы 30-й бригады. 

"РЕАЛ" очень критически относится к тому, как работает "Интер", очевидно, что там очень дозировано, но четко и целенаправленно на фоне общей проукраинской позиции подыгрывают тем, кто в открытую не признает очевидную агрессию России против Украины. В состоянии войны это категорически неприемлемо. Однако мы также убеждены, что на такие вещи должны реагировать соответствующие органы государства, а решения приниматься исключительно в правовом поле. Поджоги же и погромы абсолютно недопустимы.

Почитайте пост Романа Бочкалы о том, во что превратили студию. В правовом государстве такое недопустимо.

При этом жесткое заявление советника Авакова Зоряна Шкиряка о том, что к провокации могут быть причастны сами сотрудники "Интера", на первый взгляд не выдерживает никакой критики. Но мы все смотрим кино и знаем, какие в современном мире сложные комбинации разыгрываются в условиях противостояния на уровне государств, а потому исключать ничего нельзя в принципе. Почитайте пост Дениса Казанского - он не менее убедителен, чем Бочкала. 


А потому приходим к тому, с чего начали - претензии к телеканалу должны оперативно отрабатываться государственными органами, а главное, приниматься адекватные законные решения. Иначе улица будет жечь шины, неизвестные (активисты, провокаторы, свои, спецслужбы, не важно кто) врываться в студии и поджигать...


«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6