Translate:

Реклама 2


Ранее прозвучало несколько заявлений о том, что в свое время Никита Хрущев подарил Украине полуостров Крым, однако на самом деле генсек СССР заставил Украинскую ССР взять себе Крым. 

Как информирует replyua.net, об этом в интервью сайту «Слон» рассказал Леонид Кравчук. По словам первого президента независимой Украины, перед распадом Советского Союза власти Крыма хотели провести референдум о выходе из Украины, однако он сам сумел отговорить жителей полуострова от этого необдуманного шага. Тогда Кравчук подчеркнул, что подобное решение не может быть законным, и в 1954 году вопрос о передаче полуострова Украине рассматривался, а позже был утвержден на самом высоком уровне – решение принималось президиумом Верховного Совета СССР, а также Верховным Советом Украинской ССР и Верховным Советом РСФСР. 

Больше 25 лет назад экс-президент Украины показывал все документы, и через них нельзя было переступить, поэтому Крым так и остался украинским. Также Кравчук отметил, что за годы независимости Украина вложила в Крым порядка ста миллиардов долларов, и разговоры о том, что Крым подарили, - это полная ерунда.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6