Translate:

Реклама 2


Выборы на временно оккупированных Россией территориях Донбасса не могут быть проведены, пока там находятся российские военные и наемники, а также пока граница не будет передана под контроль украинских властей или международной организации типа ООН.

Об этом заявила во время пресс-конференции в Краматорске депутат Европарламента, член Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС Ребекка Хармс, сообщает Укринформ.

"Выборы очень важны в этом регионе. Но выборы в условиях, когда эта территория сейчас контролируется "зелеными человечками" и наемниками из Чечни, Югославии и других частей мира, - такие выборы никогда не могут быть восприняты как свободные выборы, и они не будут прокладывать путь к миру", - подчеркнула она.

Евродепутат также прокомментировала недавние заявления глав МИД Германии и Франции относительно необходимости скорого проведения выборов на этих территориях.

"Если Эро и Штайнмайер очень желают проведения вскоре выборов, то они должны учитывать, что российское оружие и российские солдаты должны быть выведены из Донецкой и Луганской областей, а контроль над украинской границей должен быть передан Украине, или, по меньшей мере, международной организации, например ООН", - заявила Хармс.

По ее словам, сначала должна произойти нормализация ситуации в сфере безопасности, а уже потом можно проводить выборы.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6