Translate:

Реклама 2


Зачем это делается, как будет работать новый паспорт, кто сможет считывать с него информацию и как это проконтролировать – все подробности о предстоящей жизни с пластиковыми паспортами.

1 октября вступает в силу закон, согласно которому украинцы начинают получать паспорта в виде пластиковых карточек, а традиционные бумажные бланки прекращают выпускать. Главным мотивом для введения новых паспортов является их защита от подделки – новый паспорт содержит электронный бесконтактный носитель, который невозможно изменить или скопировать. Согласно закону, паспорта будут выдаваться каждому гражданину Украины, который достиг 14-летнего возраста.

Лицам, не достигшим 18-летнего возраста, паспорт будет оформляться на 4 года, а всем остальным – на 10 лет. Менять свои уже существующие паспорта не требуется – они будут действовать бессрочно (по крайней мере пока граничного срока действия документов старого образца не предполагается).

Новые документы в виде пластиковой карточки будут оформлять при обращениях граждан об утрате, порче, изменении фамилии, или при необходимости вклеивания фотографий при достижении 25- или 45-летнего возраста. Новый документ может быть оформлен и просто по вашему желанию. Пластиковый паспорт будет содержать так же номер учетной карточки налогоплательщика (идентификационный код). Он будет нанесен на паспорт графически и занесен в электронный чип. Таким образом, у владельцев таких паспортов отпадет необходимость в бумажных справках с фискальной службы.

Считать информацию, которая нанесена на чип, можно будет даже с помощью современных смартфонов.Пластиковые паспорта будут содержать текст на украинском и английском языках, причем транслитерацию можно будет сохранить по ранее выданным документам. В них не будут делаться отметки о регистрации брака, однако каждому из супругов будут выдавать свидетельство о браке.

Во избежание осложнений с подтверждением места регистрации в первые месяцы, вместе с новым паспортом- картой по требованию лица будет выдаваться бумажная выписка из реестра, которую не нужно носить с собой – она будет предоставляться только в случаях, когда необходимо подтвердить документально место регистрации. Все данные о гражданах, содержащиеся на бумажных носителях, будут постепенно оцифрованы и внесены в Единый государственный демографический реестр.

Важно, что все случаи доступа к персональным данным лица будут фиксироваться в автоматическом режиме и храниться. Владелец персональных данных сможет бесплатно получать информацию о том, кто, когда и на каком основании просматривал информацию о нем в Реестре.

После создания электронных сервисов владельцы новых паспортов получат существенные преимущества: электронная цифровая подпись, которая будет записываться на чип паспорта (только для лиц, достигших 18-летнего возраста), позволит в будущем использовать различные электронные сервисы, в том числе получать административные услуги не выходя из дома.

Впервые 14-16-летним документ выдадут бесплатно, всем остальным – за плату, но оплачивать гражданам придется лишь административный сбор. Порядок его исчисления определен законом как сумма стоимости бланка, персонализации и административной услуги. В новом законе прописано, что платеж не может быть более 10% минимальной зарплаты (сейчас 145 грн), но, по словам спикера Госмиграционной службы, эту сумму ежегодно будет утверждать Кабмин. Печатать такие документы будут на производственных мощностях ГП «Полиграфкомбинат «Украина».
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6