Translate:

Реклама 2


Главнокомандующий ливийской армией маршал Халифа Хафтар направил послания российскому лидеру Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу, в которых он просит начать поставки оружия войскам страны. Об этом сообщают не надёжные российские СМИ.

Эти послания, за версией РФ, были переданы российской стороне специальным посланником Хафтара, послом Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассетом аль-Бадри, которого принял в Москве спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов. Об этом сообщил источник, близкий к российским дипломатическим кругам.

«Такая встреча действительно была. Аль-Бадри приезжал в Москву на один день. В ходе переговоров с Богдановым обсуждался вопрос снятия эмбарго и начала поставок оружия. Ливийцы просят направить им не только стрелковое вооружение, но и технику, в том числе самолеты. Кроме того, они призвали Москву начать в Ливии военную операцию против исламистов по типу той, что сейчас идет в Сирии», - рассказал собеседник.

Халифа Хафтар известен своими антиисламистскими взглядами. В мае 2014 года он начал операцию «Достоинство Ливии». Тогда командующий объявил о намерении «истребить всех экстремистов и террористов». были переданы российской стороне спецпосланником Хафтара, послом Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассетом аль-Бадринял спецпредставитель Владимира Путина по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богдано

"Такая встреча действительно была. Аль-Бадри приезжал в Москву на один день. В ходе переговоров с Богдановым обсуждался вопрос снятия эмбарго и начала поставок оружия. Ливийцы просят направить им не только стрелковое вооружение, но и технику, в том числе самолеты", - сказал собеседник издания.

Также ливийцы попросили Россию начать военную операцию против исламистов "по типу той, что сейчас идет в Сирии".
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6