Translate:

Реклама 2


Сегодня – "черный день" Путина.

Нет практически никаких сомнений, что сегодняшний день станет "черным днем" российской пропаганды и президента Владимира Путина. Если информация The Guardian относительно российского происхождения злополучного "Бука" и места, откуда был произведен запуск ракеты, подтвердится, на этом история с российскими версиями причин гибели малайзийского самолета завершится. Причем навсегда.

Могут сказать, что никакого значения это не имеет. Любой здравомыслящий человек и так знал, кем и при каких обстоятельствах был сбит малайзийский "Боинг". Доклад международной комиссии лишь подтвердит очевидные факты. А российской пропаганде очевидные факты нипочем – кто бы с ними не выступал. Подданным Путина объяснят, что это все происки врагов.

Но на самом деле выводы признанного расследования – это одно, а здравомыслие – что-то совсем другое. От выводов расследования не отмахнешься, как от назойливой мухи. За выводами последуют фамилии тех, кто мог уничтожить самолет. Россия, конечно, может ни с чем не соглашаться и никого не выдавать. Но родственники погибших будут иметь очевидные юридические основания обращаться к ней с исками.

Репутация военного преступника, которая оказывается определяющей чертой "образа" Путина после художеств в Алеппо, будет подкреплена выводами расследования – и презрением российского правителя к этим выводам. А значит, российский президент будет становиться все более и более нерукопожатным.

Примерно такие же этапы эволюции восприятия прошел в свое время теперь уже покойный союзник Владимира Владимировича, тоже полковник. Муамар Каддафи был уверен, что после уничтожения пассажирского самолета над Локкерби никакое западное правосудие до него не дотянется – а в результате был вынужден выдавать виновных, платить компенсацию, демонстрировать "конструктивность".

От ненависти подданных, которые поняли, что их правитель не только преступник, но и слабак, это его, впрочем, не уберегло. Говорят, что кадры гибели одного полковника произвели гнетущее впечатление на другого.

Настолько гнетущее, что оставшийся в живых полковник решил во всем подражать погибшему, - пишет Виталий Портников на Newsru.ua.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6