Translate:

Реклама 2


Нардеп ВР и советник министра информполитики Александр Бригинец уверяет, что лично видел инверсионный след от российских истребителей в небе неподалеку от Авдеевки, и летают они якобы пятый день подряд. В штабе АТО опровергают такие полеты. Отрицают фиксацию какой-либо авиатехники в небе над Донбассом и силы ПВО.

Парламентарий написал в Facebook, что был свидетелем того, как вчера в 5.45-6.00 наблюдал за полетами пяти самолетов. Четыре из них двигались от Луганска в сторону Мариуполя, а затем вернулись, а пятый якобы принялся показательные выступления над Горловкой демонстрировать. Приборы показывали, что все судна находятся на высоте 6 км и пролетали на расстоянии 15 км от линии разграничения над оккупированными территориями.

Как пишет «Украинская правда», в штабе АТО заверили, что наблюдают на более дальние дистанции, но не «встречали» в небе российской техники. На это Бригинец отреагировал тем, что сказал об инверсионном следе, который в небе не оставляют беспилотники. То есть, если «полоса» есть, значит это сверхскоростное судно, пояснив, что не смог сделать качественные снимки фотоаппаратом, поскольку под рукой оказалась только «мыльница».

Затем последовала реакция сил ПВО. По их информации, в районе Горловки-Донецка 13 сентября примерно между 15.00 и 18.00 зафиксировались два беспилотника. Они находились на высоте 1500-2000 метров.

Получается, что либо истребители мифические, либо в ВСУ не заинтересованы в утечке информации.

Напомним, тема полетов реактивных самолетов над оккупированной территорией актуальна уже больше недели. 

К примеру, утром 8-го сентября местные жители писали следующее: «6-42. В стороне Донецка с Горняка видел что-то похожее на шлейф от самолета». «9:00. Восточная окраина Луганска. Небо в следах от самолётов (на фото)». В свою очередь ЛНР на своих ресурсах обвиняла Украину в использовании реактивной авиации на Донбассе.

12-го сентября были сообщения следующего содержания: «6:10. В небе сейчас аншлаг от самолетов в восточной стороне от Донецка. Летают с запада на восток. Штук 7 с шести утра было».

Сообщали о самолетах и известные украинские волонтеры. 

Хорошо хоть на сообщения нардепа последовала реакция ВС ВСУ...

Кстати, напомним, что в августе прошлого года тоже была на слуху тема полетов над оккупированной территорией реактивных самолетов. Тогда даже спикер АПУ по вопросам АТО Андрей Лысенко давал развернутое пояснение. Он тогда напомнил, что Россия проводила на границе с Украиной в Ростовской области масштабные учения с использованием военной авиации - штурмовиков, истребителей, бомбардировщиков, и не исключил, что звуки от полетов теоретически могли слышать в Луганской области. - Самолеты России воздушное пространство Украины не нарушали, а если бы такое произошло, то мы имели бы полное право применить возможности нашей ПВО. Плюс мы можем отслеживать происходящее в нашем воздушном пространстве с помощью спутников наших союзников, - сказал 25-го августа прошлого года Лысенко. 

В принципе, и сейчас у россиян проходили масштабные военные учения на границе с Украиной, в которых среди прочего по озвучивавшимся нашей разведкой данным были задействованы 400 самолетов. Правда, остается не ясной ситуация со следами в небе.

08-09-samoletysamoleti
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6