Translate:

Реклама 2


Резервный фонд Российской Федерации тает с беспрецедентной скоростью на фоне глубокого экономического кризиса, который поверг миллионы людей в нищету и свел на нет достижения в области уровня жизни, достигнутые за долгое правление президента Путина.

Об этом пишет The Times.

«Под ударом западных санкций и низких мировых цен на нефть, — сообщает автор статьи Марк Беннетс, — оплот экономики страны — ее Резервный фонд, созданный с целью покрытия дефицита национального бюджета, — сократился на две трети с 2014 года (с 67 млрд до 23 млрд фунтов), как заявило Министерство финансов на этой неделе».

Аналитики Высшей школы экономики в Москве прогнозируют, что средства в фонде иссякнут к концу года, если не будет значительного увеличения цен на нефть.

«По данным Минфина, только за август текущего года 18,4% средств фонда было израсходовано на покрытие дефицита госбюджета. Фонд был использован в попытке стабилизировать экономику и снизить инфляцию, которая достигла пика в 17% в прошлом году, перед парламентскими выборами в этом месяце», — говорится в публикации.

«Чиновники призывали к сокращению расходов, но подобный шаг был бы рискованным перед выборами 18 сентября и в свете президентских выборов в 2018 году, на которых Путин может баллотироваться на четвертый срок», — пишет журналист.

По словам аналитиков, Кремль отчаянно пытается добиться хотя бы небольших уступок по разрушительным санкциям против финансового сектора страны. Их ослабление могло бы позволить государственным компаниям, таким как «Роснефть», вернуться на международный кредитный рынок и снизить стоимость заимствований для российского государства, отмечает Беннетс.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6