Translate:

Реклама 2


Президент РФ Путин сообщил, что таким образом Иран сможет компенсировать потери на нефтерынке, связанные с тем, что до недавнего времени Тегеран находился под санкциями. При этом Путин верит в то, что участники рынка в дальнейшем будут придерживаться справедливой цены на энергоносители.

Президент России рассказал Bloomberg о том, что он думает по теме замораживания нефтедобычи в связи с происходящим в мире падением цены на энергетические носители, сообщает "Российский Диалог".

На вопрос журналиста издания, будет ли Путин поднимать данную тему во время встречи с заместителем наследного принца Саудовской Аравии Салманом в рамках G20, российский президент подчеркнул, что именно саудовские партнеры отказались от замораживания добычи нефти.

"Наша позиция в этом вопросе не изменилась, я буду говорить на эту тему с принцем Салманом, я озвучу нашу позицию, и считаю, что это наиболее правильное решение для мировой энергетики", - заявил президент РФ.

Кроме этого, Владимир Путин заявил, если вопрос о заморозке добычи нефти будет принят, данное решение обязаны будут соблюсти все стороны, и Иран в том числе. Даже несмотря на то, что недавно с Тегерана были сняты санкции и он только начал восстанавливать свои позиции на этом рынке.

Путин предлагает в данном вопросе пойти по пути компромисса и настаивает, что абсолютно все участники рынка должны быть заинтересованы в том, чтобы на энергоносители соблюдалась справедливая цена.

"Мы готовы поддержать процесс заморозки нефтедобычи, чтобы Иран смог свои потерянные позиции компенсировать", - отметил Владимир Путин.

Иран, как сообщалось ранее, представляет для России угрозу, являясь сильным конкурентом на европейском рынке нефти.

За июнь месяц Иран заключил несколько договоров на поставку нефти в Европу с греческими, испанскими и итальянскими компаниями, - информирует Диалог.UA
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6