Translate:

Реклама 2


Американский солдат будущего становится реальностью 

Штурмовой бронированный экзоскелет TALOS(Tactical Assault Light Operator Suit) для оперативников US SOCOM: Дельта Форс, DEVGRU. Поступит на вооружение в 2018 году. 




Разработчики TALOS говорят, что костюм защитит солдат от пуль, увеличит его мышечную силу, необходимую для подъёма больших грузов, предоставит всю необходимую информацию об окружающей среде и обстановке на поле боя. Помимо самого каркаса, экзоскелет обладает камерами, датчиками и дисплеями нового поколения. 



В основе TALOS будет экзоскелет, позволяющий бойцу бегать и даже прыгать по пересеченной местности, неся при этом снаряжение массой более 45 килограммов. Экзоскелет будет снаружи покрыт прочными пластинами, защищающими солдата от пуль и осколков. В костюм встроена система климат-контроля, охлаждающая тело в горячем климате или обогревающая его в холодном. 

Костюм также получит надувные манжеты, которые, приняв сигнал от специальных датчиков, будут надуваться, останавливая кровотечение в случае ранения. В TALOS будут встроены и специальные датчики, отправляющие информацию о здоровье бойца в командный центр. Бронешлем костюма будет оснащен системой сбора и обработки информации, с выводом данных на защитное стекло. 

Данные на защитное стекло шлема будут выводиться посредством коллиматорной системы с фокусировкой на бесконечность, так что информация останется читаемой куда бы ни смотрел оператор. В информационную выдачу, в частности, будут включены потоки разведывательных данных с беспилотных летательных аппаратов. 


На фото видно основную оптическую систему, панорамную L-3 IGPN третьего плюс поколения, которая в первые засветилась(и была официально рассекречена для общественности в фильме Кэтрин Бигелоу Zero Dark Thirty). Стоимость одних только очков составляет приблизительно 70 тыс. долларов. 

Армия США постепенно переходит на совершенно новый уровень, - сообщает группа в ВК
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6