Translate:

Реклама 2


В Украины нет другого выбора, кроме как выстоять, считает политолог Евгений Магда, подытоживая события прошедшей недели, и начиная разговор с ужасной трагедии, которая произошла в Днепре, где были застрелены двое полицейских при исполнении своих служебных обязанностей, информирует replyua.net.

«Я не последователь тех, кто обвиняет во всем полицию. На мой взгляд, Национальная полиция достаточно профессионально выполнила свой долг, и ее сотрудники остановили нарушителя, но, к сожалению, ценой своей жизни. В этом также политическая составляющая. Ведь заявлено, что подозреваемый был бойцом батальона «Торнадо» - очень скандальной роты МВД. Также мы сталкиваемся и будем сталкиваться с проблемой, из зоны АТО вывезено очень много оружия. И для этого всем правоохранителям нужно объединить усилия, чтобы не было расползания оружия по всей стране. К тому же мы сейчас наблюдаем нездоровую конкуренцию между правоохранительными органами, когда есть дискуссия, у кого больше полномочий, кто больше пользуется общественным доверием и тому подобное. Как по мне, это плохая конкуренция, которая в данном случае не приносит позитива», – рассказал Евгений Магда.

По его словам, вспоминается публичный призыв генпрокурора Юрия Луценко вернуть Василия Паскала к службе в правоохранительных органах. Конкурсы на замещение должностей в МВД вызывают много нареканий и сопровождаются постоянными скандалами. Пока в МВД пиар, как составляющая будет преобладать над профессиональной составляющей, бороться с преступностью будет сложно.

«Надо применять зарубежный опыт, но не за счет импорта профессионалов. Я думаю, что за 25 лет независимости в Украине появилось много профессиональных правоохранителей и тех, кто такими стремится стать, мы это видим по патрульной полиции. На самом деле, всегда во всем мире правоохранители действуют так, как им позволяют действовать прокуратура и суды. И если мы говорим, что у нас произошли существенные изменения – появилась Антикоррупционная прокуратура, новый генпрокурор, который ежедневно сообщает о возбужденных уголовных делах, глава МВД и Национальная полиция, и они несут политическую ответственность за то, чтобы вал преступности было остановлено», – отметил политолог.

По его мнению, самое главное событие прошлой недели – это то, что Верховная Радапризнала Государственную Думу РФ нелегитимной. От Верховной Рады не все такого ожидали, и не все понимают, для чего это нужно. Но способность законодательного органа показывать таким образом зубы очень важна. И она задает тональность работе украинских парламентариев в ПАСЕ, в парламентской ассамблее ОБСЕ, НАТО, то есть везде, где будут российские представители Госдумы. Но здесь есть определенный диссонанс с позицией наших европейских и американских партнеров, которые не признали только тех депутатов, которые были избраны в оккупированном Крыму. Комментируя из позицию, не думаю, что этого диссонанса стоит бояться. Глубокая озабоченность ЕС – это только их позиция. Украинцы в течение 2,5 лет доказывают, что у них есть право на собственную позицию. Я могу наблюдать в последнее время, что наши партнеры хотят навязать Украине определенную роль, где она находится в длительном процессе европейской интеграции, когда процесс – все, а результат – ничто, подчеркнул Евгений Магда.

Также основным из событий этой недели была смерть лидера «Оплота» Жилина, которая имеет резонанс. Она доказала, что люди, которые поддерживали сепаратистские движения, не могут чувствовать себя в безопасности. И помощник так называемого лидера так называемой «ЛНР» Ципкалов, которого нашли повешенным в камере СИЗО, - тоже элемент такого театра абсурда, если можно так сказать о смерти. «Я уверен, что люди, которые считают, что им можно находиться над законом, оказываются в зоне смертельного риска. Нет сомнения, что люди, которые посягают на территориальную целостность Украины, будут всегда находиться в ситуации психологического давления», – отметил политолог.

Выступление Петра Порошенко на Генассамблею ООН и заявление Джо Байдена – это также важные сигналы на этой неделе. В Украине несколько исказили слова Байдена, но на что действительно нужно обратить внимание, так это на то, что он говорит об определенных тенденциях и попытки переложить ответственность с агрессора на жертву. Сигнал действительно мощный. Дело в том, что в ЕС существует очень много людей, которые хотят вернуть связи с Россией. И Путин сейчас даже может свернуть свою активность на Донбассе ради этого, демонстрируя свои добрые намерения, тогда как Украину всячески будут замазывать черной. Российская пропагандистская машина в этом смысле заточена на западное общество, и Путин ждет, когда изменятся его партнеры в западном мире, чтобы самому сдавать карты. Не надо себя успокаивать, что завтра Россия развалится. К сожалению, распад России Западу невыгоден, так же как в свое время Запад не хотел распада Советского союза, резюмировал Евгений Магда.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6