Translate:

Реклама 2


По версии Ассоциации адвокатов России за права человека, Крым является одним из самых коррупционных регионов России. Такие выводы сделаны после подведения итоги работы всероссийской антикоррупционной общественной приемной "Чистые руки".

В исследовании обобщена статистика и описаны применяемые коррупционные схемы за период с 1 сентября 2015 года по 31 августа 2016 года. Лидером рейтинга стала Москва – там за указанный период было зафиксировано 28,9% всех поступивших жалоб, на втором месте оказалась Московская область – 5,6%.

Третью строчку заняла целая группа регионов, где было зарегистрировано по 3,7% жалоб в каждом: Крым, Краснодарский край, Ленинградская область, Саратовская область, Республика Татарстан, и Самарская область.

Чаще всего жалуются на коррупцию в судебной системе (77,5%), на втором месте – полиция (25,2%), на третьем-четвертом – прокуратура и Следственный комитет (по 15,8%).

"Средний размер взятки в России на душу населения составляет 809,2 тыс. рублей или 12,5 тыс. долларов.  Для сравнения: за предыдущий отчетный период средний размер взятки составлял 613,7 тыс. рублей. Таким образом, произошел рост среднего размера взятки на 25%", – уточняется в тексте доклада, - информирует sobytiya.info.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6