Translate:

Реклама 2


Комиссия по миграции Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ подготовила предложения по переселению в малонаселенные районы Дальнего Востока и Сибири жителей южных регионов, в частности - оккупированных Россией Крыма и Севастополя.

Об этом пишут "Известия".

В комиссии необходимость внедрения программы связывают с нехваткой трудоспособного населения в ряде российских регионов, восполнить которую планируется за счет массового переселения жителей из областей, в которых наблюдается избыток трудовых ресурсов.

"Нам же нужно обрабатывать свои территории, нужно занимать обезлюдевшие регионы своими же гражданами", - прокомментировал инициативу комиссии ее председатель Асламбек Паскачев.

Ожидается, что осваивать малозаселенные регионы РФ будут жители Центральной России, Северного Кавказа и Южного федерального округа, в частности - население оккупированных Россией Крыма и Севастополя.

Стимулировать переселение предлагается за счет предоставления льготных ссуд на приобретение жилья, выплаты "подъемных", повышения зарплаты, а также обучения населения по востребованным специальностям и развития инфраструктуры региона.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко призывает международное сообщество ввести новые секторальные санкции против России, в том числе - возобновить в отношении РФ действие поправки Джексона-Вэника, - информирует Апостроф.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6