Translate:

Реклама 2


Нижняя палата конгресса США приняла закон о поддержке Украины, который предусматривает ужесточение санкций против России. О единогласном принятии закона сообщил вечером в среду один из его инициаторов — конгрессмен Элиот Энгел.

По его словам, для ослабления санкций Россия должна соблюдать Минские соглашения, а именно обеспечить Украине возможность контроля над ее восточной границей на всем ее протяжении. 

Политик подчеркнул, что санкции, связанные с Крымом, будут действовать, пока этот регион не вернется в состав Украины. Кроме того, будут ужесточены методы контроля за соблюдением санкционного режима. Законом также предусматривается сбор отчетности о банках, незаконно контролирующих украинские активы, в частности о российских банках в Крыму. 

По словам Энгела, в законе также содержатся меры, которые усложнят для России приобретение оборудования или услуг оборонного назначения у членов НАТО, санкции для лиц, подозреваемых в нарушениях прав человека. Авторы документа также призывают правительство США разработать всеобъемлющую стратегию для борьбы с «российской пропагандой». 

В преамбуле к закону сообщается, что он принят для того, чтобы помочь правительству Украины восстановить территориальную целостность страны и сдержать агрессивные действия России. 

Законопроект H.R. 5094 был одобрен в июле профильным комитетом палаты представителей. Для вступления в силу он должен быть утвержден сенатом и подписан президентом. 

Срок действия закона рассчитан на пять лет с момента вступления его в силу. Санкционный режим США является бессрочным и может быть отменен властями при наличии соответствующих условий, - информирует rosbalt.ru.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6