Translate:

Реклама 2


Дипломатическое взаимодействие с Россией в Сирии не сработало, заявил в четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
«Ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, и это вызывает глубокую озабоченность. Режим Асада использует бесстыдную стратегию при поддержке русских», – сказал Эрнест.

Он уточнил, что имеет в виду бомбежки объектов гражданской инфраструктуры, среди которых больницы, лагеря беженцев «и даже детские площадки».

США на грани того, чтобы разорвать переговоры с Россией в принципе, заявил двумя часами ранее госсекретарь США Джон Керри.

Службы нацбезопасности США работают над пересмотром существующих и принятием новых мер, направленных на завершение конфликта в Сирии, сообщил в четверг на слушаниях в конгрессе заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен.

По его словам, план «Б» на случай провала дипломатического регулирования готовится по запросу президента США Барака Обамы.

На штабном уровне уже обсуждался и будет представлен Обаме план силового решения противостояния с Россией в Сирии, сообщил Reuters источник в Белом Доме.

По словам чиновников, речь идет о шагах, которые рассматривались ранее, но были отложены до поры. В числе возможных мер – авиаудары по силам Башара Асада или базе сирийских ВВС.

Вашингтон размышляет также над отправкой дополнительные бойцов спецназа для обучения и консультирования курдских и сирийских повстанцев, а также усиление группировки кораблей и авиации в восточном Средиземноморье, куда уже спешит французский авианосец.

Впрочем, признают источники Reuters, решится ли на что-либо серьезное Обама, пока не ясно.

«В общем, доигрались», – описал ситуацию «Интерфаксу» эксперт по Ближнему Востоку, член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко.

«Если США действительно приостановят сотрудничество, это может закончиться тем, что Россия останется одна. Как себя поведёт в этой ситуации Иран – я не представляю. Всё будет печально: тогда вообще не будет понятно, кто с кем в Сирии воюет, причём здесь «Исламское государство» (террористическая группировка, запрещена в РФ ), все эти террористы и так далее», – сказал Малашенко.

Он добавил, что ни Вашингтону, ни Москве прекращать диалог по Сирии в реальности не выгодно, - информирует vlasti.net.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6