Translate:

Реклама 2



Их сжигают в крематории и записывают погибшими в Донбассе или в автомобильных авариях.

Ранее, когда только Россия начала свою военную операцию в Сирии, туда массово вербовали людей из боевиков ДНР-ЛНР, многие вскоре погибали, информация о чем всплывала в разных источниках. Но то, что разузнали британские журналисты, впечатляет...

Британский телеканал Sky News опубликовал довольно неоднозначную информацию об участии россиян в боевых действиях на территории Сирии. Ссылаясь на сведения двух источников, ресурс отмечает, в этой ближневосточной стране погибло от 500 до 600 граждан РФ. Причем, по официальным данным, их тела после кремации отдают родственникам с указанием, что погибли оно либо в ДТП, либо на Донбассе.

Английские журналисты записали интервью с двумя российскими наемниками. Они оба рассказали, что в Сирию попали по объявлению. Некая частная военная компания «Вагнер» набирает всех желающих, включая тех, кто не служил в армии. С новобранцами подписывают контракт и отбирают паспорт. После того, как наемники проходят двухмесячный подготовительный курс на базе в поселке Молькино Краснодарского края, военным транспортом их переправляют в Сирию. Согласно договоренностям, «вагнеровцам» платят по 3 тысячи фунтов в месяц.

Источники Sky News уточнили, что объявления о наборе можно найти на веб-ресурсах с военной тематикой в Интернете, а в ряды наемников вступают граждане РФ, а также крымчане и жители Донбасса. Получить документы они могут лишь в Москве по истечению срока действия контракта.

О ЧВК «Вагнера» впервые в марте 2016-го написало российское издание «Фонтанка». Руководит этой компанией якобы бывший командир отряда спецназа ГРУ МО РФ Дмитрий Уткин с позывным «Вагнер». Уволившись в запас, он охранял морские суда, а затем создал собственное подразделение. Первоначально в 2013-ом оно называлось «Славянским корпусом» и воевало в Сирии, потом – весной 2014-го - в Крыму, а далее – в Луганской области. 

Осенью 2015 года наемников перебросили на Ближний Восток. Именно «Фрнтанка» уточнила, что потери «вагнеровцев» в Сирии и на Донбассе не входят в официальную статистику. Фактически это «армия невидимок». С кем конкретно воюют в Сирии российские наемники – террористами ИГИЛ или оппозицией президенту Б. Асаду – британский ресурс не уточнил.


Источник: Реал
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6