Translate:

Реклама 2


В четверг, 11 августа, состоялось закрытое заседание Совета безопасности Организации Объединенных Наций (ООН), во время которого все страны, кроме России, безоговорочно подтвердили позицию относительно территориальной целостности Украины, включая временно оккупированный Крым.

Об этом на брифинге во результатам заседания заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

"Мы благодарим Совбез, что безоговорочно и без вопросов подтвердили сильную позицию относительно уважения территориальной целостности и независимости Украины, учитывая Крым. Конечно, одна страна не выразила такой позиции", - сказал он.
"Их обвинения относительно событий в отношении так называемых попыток терактов Украины против Крыма. Если бы они действительно состоялись, где доказательства, где фото, где видео? Есть лишь слова", - подчеркнул Ельченко.

Также он рассказал, что попросил постпреда России в ООН Виталия Чуркина продемонстрировать доказательства относительно озвученных российской стороной обвинений против Украины, но тот объяснил все только на словах, пишет УНИАН.

"Кстати, вчера мы направили формально и официально запрос Красному Кресту, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и в мониторинговую миссию ООН за соблюдением прав человека, чтобы они попытались получить доступ в Крым, и особенно, получили доступ к тем людям, которые по утверждениям России, были задержаны в связи с так называемыми "террористическими действиями", - добавил Ельченко.

Ранее о начале заседания Ельченко написал в своем Twitter.

"Уже началось!" - написал он в ответ на сообщение Миссии Украины при ООН в Twitter, где отмечалось, что Совбез ООН через несколько часов проведет заседание в формате закрытых консультаций относительно провокаций РФ в аннексированном Крыму.


Источник: Обозреватель
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6