Translate:

Реклама 2



Отрицая участие своих военнослужащих в военном конфликте на территории Украины, российское Минобороны тем не менее вручало «отпускникам-фронтовикам» боевые награды. Международная организаций журналистов-расследователей Bellingcat, проанализировав резко возросшее количество награжденных, делает обоснованный вывод, что на Донбассе в 2014-16 годах против украинцев воевали десятки тысяч военнослужащих РФ.

В отчете «Российские солдаты в Украине: дьявол в медалях» содержится анализ награжденных медалями Суворова, "За отвагу", "За боевые заслуги" и Жукова.

Сведения о количестве врученных наград расследователи взяли из открытых источников, и утверждают, что с 2014-го награждения резко участились. Так, только медаль «За боевые заслуги» с ноября 2014-го по февраль 2016 года получили 4300 человек. Всего четырьмя видами этих медалей, которые вручают именно участникам боевых действий, в РФ наградили свыше 10 тысяч военных.

Поскольку медали дают не всем подряд, а лишь наиболее отличившимся, то расследователи Bellingcat считают, что наверняка как до подписания вторых минских соглашений, так и после в военном конфликте на Донбассе, как бы на стороне боевиков с оружием в руках воевало несколько десятков российских военнослужащих.

Подробности в новом исследовании портала.

Напомним, экспертно-журналистская группа Bellingcat, занимающаяся независимыми расследованиями по открытым данным, ранее обвинила Россию во лжи в скандале вокруг гибели малайзийского самолета MH17, сбитого над восточной частью Украины 17 июля 2014 года. "Мы полагаем, что установка "Бук", сбившая MH17, прибыла из России, а российские власти лгали, фабриковали доказательства и занимались плагиатом из блогов в попытке возложить вину на другую сторону", - говорится в новом докладе Bellingcat "Исследование открытых источников по MH17: Два года спустя", обнародованном 15 июля.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6