Translate:

Реклама 2


Украинский публицист Виталий Портников в своей статье «Как закаляется сталь», размещенной в «NV.Журнал», рассказал о том, какие процессы сейчас происходят в Украине, и чего ждать ее жителям в самом ближайшем будущем.

Портникова уже давно называют «ясновидящим украинской политики» – в 1999 году он очень подробно описал будущее политического режима Владимира Путина, а также предвидел Майдан 2014 года за несколько лет до его начала. Как отмечает журналист, все началось тогда, когда Сталин аннексировал страны Балтии. «Эта счастливая для нас всех ошибка привела к распаду СССР. Она такая же, как аннексия Путиным Крыма, поскольку во втором случае она приведет к распаду Российской Федерации», - заявил Портников.

Блогер отмечает, что оккупация Крыма по сути, сделала из РФ страну с неопределенными границами – именно так она воспринимается извне. Внутри страны аннексия Крыма рано или поздно приведет к тому, что федеральные округи, а особенно национальные республики, задумаются о своем будущем. «Ситуация в Украине особенна тем, что все 25 лет своего существования она продолжала быть обещанием продолжения жизни бывшего СССР, и конец всему этому мы положили конец в 2014 году», - отмечает блогер. «Таким же был Крым, за исключением крымских татар – они явно несоветсткие субъекты», - добавляет он.

По мнению журналиста, Украина по-настоящему независимой стала только в последние 2 года, потому что прежде всего – это независимость от России. «Мы жили на ее деньги, а теперь они у нее закончились. Осталось немного, и все они идут на дестабилизацию в нашей стране», - отмечает публицист. «За прошедшие два года мы демонтировали криминальную республику, восстановили олигархическое правление с элементами реформаторских попыток», - подчеркивает Портников. Также он добавляет, что мы можем преодолеть в Украине коррупцию, однако из-за этого будем жить очень бедно долгие годы. «Нашу страну уместно сравнивать не с Польшей, а с Румынией», - сообщает журналист.

По мнению Портникова, пока не прекратится военный конфликт на Донбассе, никакого экономического роста не будет, ведь коррупция ему мешает не так сильно, как война. Он подчеркивает, что для развития страны украинцы должны прежде всего научится жить без России, отсоединится от ее политической системы. Также всем нам стоит понимать, что война, террор и глобальные вызовы – это та цена, который наш народ заплатит за свою независимость и свободу.

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte

«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6