Translate:

Реклама 2


Вашингтон располагает целым рядом мер, в том числе экономических и правовых, которые он может применить против государства, совершившего атаку на DNC, заявил представитель Белого дома.

США могут ввести санкции против организаторов хакерской атаки на серверы Национального комитета Демократической партии США (DNC). Если вы посмотрите, как Соединенные Штаты реагировали на атаки киберпространства страны, которые осуществляли госструктуры, то у нас есть целый ряд мер. Они включают в себя экономические санкции, за которые отвечает Минфин, а также правовые меры, которые могут быть приняты министерством юстиции", - сказал во вторник, 2 августа, заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц.

"Он отметил, что представители американских ведомств на протяжении многих лет говорят об активности России в сфере кибератак. Шульц также напомнил слова главы АНБ Майкла Рождерса, который заявлял, что "в России есть люди, которые могут проводить кибератаки быстро, точно и незаметно". При этом Шульц подчеркнул, что пока по делу о хакерской атаке на DNC ведется следствие и что необходимо дождаться его итогов.

За кибератакой могут стоять российские спецслужбы

Две американские компании Fidelis Cybersecurity и ThreatConnect, занимающиеся вопросами кибербезопасности, заявили, что атаку на серверы DNC и комитета по выборам в Конгресс Демократической партии (DCCC) совершили одни и те же хакеры, которые связаны с российскими спецслужбами, сообщает AP. Речь идет о взломщиках, которые действуют под именем Fancy Bear ("Нарядный мишка"). Ранее об их причастности к кибератакам и о том, что хакеры этой группы имеют отношение к Главному разведывательному правлению (ГРУ) Генштаба вооруженных сил России, писала газета The New York Times.

Скандал с кибератакой на серверы DNC разразился после публикации порталом WikiLeaks почти 20 тысяч электронных писем, написанных или полученных чиновниками комитета. Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что утечку тысяч электронных писем организовали российские спецслужбы. В Кремле эти обвинения традиционно назвали абсурдными.

Источник: Deutsche Welle
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6