Translate:

Реклама 2


Сегодня хотелось бы посмотреть на тех россиян, которые капая слюной, рассказывали о том, как Эрдоган униженно приполз к Путину просить прощения за «удар в спину», или куда он там его ударил. Тогда в СМИ пошел целый веер материалов о том, что теперь турки притихнут и будут на цыпочках ходить вдоль своих границ. Самые отчаянные оптимисты рассказывали о возможности использования российскими ВВС базы Инджирлик в Турции. Подобные вещи еще тогда выглядели очень глупо, ибо Турция не сдала ни одной своей стратегической позиции и просто не выглядела в роли просителя, - информирует news.eizvestia.com.

Что касается возможности использования россиянами авиабазы, то это уже уходило за грань абсурда. Мало того, что это база, которую используют войска НАТО, но там базируются самолеты арабской коалиции. То есть, там размещена авиация антагонистов России. Ну и чтобы поставить точку на этом бреде, просто напомним о том, что там же хранятся до сотни ядерных боеприпасов, которые могут использоваться как США, так и партнерами по НАТО, в частности – Турцией. Сам статус авиабазы не предусматривает присутствия даже духа противника, не говоря о его технике.

И вот сегодня Эрдоган дал ответ на вопрос о статусе его визита в Москву. Турецкая армия начала операцию «Щит Евфрата», в северных районах Сирии. Сначала по ранее разведанным 63 целям противника (ИГИЛ) были нанесены три сотни ракетно-артиллерийских ударов, а кроме того, по наземным целям нанесены удары самолетами ВВС Турции и коалиции — F-16. Операция развивается в районе населенных пунктов Кеклидже и Джераблус, имеет целью очистить северные районы Сирии, граничащие с Турцией, от вооруженных формирований ИГИЛ и курдов. Между прочем, речь идет именно о тех курдах, с которыми россияне очень плотно работают с самого начала своей интервенции. Это те курды, чье представительство открыто в Москве еще зимой этого года.

Напомним, эпопея вокруг северосирийского города Алеппо четко показала расклад сил. Группировка российско-сирийско-иранских войск, с одной стороны, и отряды ИГИЛ и курдов, с другой стороны, блокировали силы умеренной сирийской оппозиции, на стороне которой находятся Турция, США и арабские страны Залива. Турецкая пресса регулярно показывала разбитые гуманитарные конвои, шедшие из Турции в Алеппо. Кадры демонстрировали как содержимое грузовиков, так и большое количество трупов лиц, сопровождавших конвой. Это работали ВВС РФ.

И вот недавно осада была прорвана, и асадовско-российская группировка понесла серьезные потери. И вот теперь Турция начинает чистить вторую сторону сил, блокировавших Алеппо. Уже есть сведения о начале наземной фазы операции. В северные районы Сирии пошли бронетанковые и моторизовнанные подразделения ВС Турции, поддерживаемые артиллерией со своей территории. Идет усиленная концентрация войск Турции у границы с Сирией. Собственно, тут выводы излишни. Все очевидно и особенно комментировать нечего.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6