Translate:

Реклама 2


Утром 14 августа в районе Новоалександровки украинские войска пресекли проникновение в тыл диверсионной группы гибридной армии РФ, вследствие чего противник отступил с безвозвратными и санитарными потерями. Советник министра обороны Юрий Бирюков рассказал у себя в Facebook подробности этого боя.

"Вчера в 10:10 ДРГ противника подошла на расстояние 100 метров от нашего опорного пункта и начала его обстреливать. Бойцы ВСУ не имеют права отвечать на провокации, а потому "не отвечали". Через 20 минут "не отвечания" остатки ДРГ ретировались, оставив на поле боя два трупа. Потом наш опорник полтора часа утюжили из 82-мм минометов, потом из 122-мм орудий. Бойцы ВСУ опять "не отвечали", и после подавления огневых позиций противника пошли подбирать тела противника", - написал он, добавив, что в группе диверсантов было шесть боевиков.
 
Журналист и волонтер Александр Шульман также описал это боестолкновение на востоке Украины у себя в Facebook.

"Всю ночь хлестало и гремело. Дождь утих к рассвету. Небо в тучах, ветер, зеленка шумит. Ночь, как ни странно, прошла тихо. Бойцы разошлись спать. И тут наблюдатель засекает несколько фигур, идущих в нашу сторону. Привычно отмечает время - к 10 утра. Первая мысль - "А вдруг наши?", но на всякий случай дает сигнал. В окоп вываливаются бойцы, на ходу надевая каски и щелкая затворами. Наконец, становится ясно, что впереди враг. Дальнейшее - просто. Огонь на поражение, два гарантированных 200-х, третий упал дальше, сорвав растяжку... У наших потерь нет", - рассказал он.

«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6