Translate:

Реклама 2


По маленьким кусочкам общей картины складывается впечатление о том, что на наших глазах началось если не «мочение» Путина в его же сортире, то, по крайней мере, распахнулись двери в него и дальше уже будет именно «мочение».

Первый маленький кусочек картинки связан с шумной эпопеей, в которой наш антимонопольный комитет оштрафовал «Газпром» на 86 млрд. грн. На самом деле, с юридической точки зрения, это действие выглядит очень сомнительным, но представители «Газпрома», оспорившие штраф в хозяйственных судах всех трех инстанций, получили полное поражение. Но АМК на этом не остановился и предупреждает «Газпром» о необходимости согласовать с ним все планы строительства газопровода «Северный поток 2» по дну Балтийского моря. В общем-то и это требование вряд ли можно назвать безупречным, с точки зрения юриспруденции. Все понимают, что началась большая игра политического характера.

Здесь следует учесть то, что большие политические игры и даже последующие войны всегда начинались с подачи Газпрома. Грузинская война 2008 года была направлена на остановку проекта прокладки газовой трубы из Азербайджана, через Грузию и Турцию в Европу. Сирийская война направлена на предотвращение строительства газопровода из Катара, через Сирию в Турцию и дальше- в Европу. То есть, именно Газпром всегда шел на обострение. Украина это испытала на своем опыте, когда по команде из Кремля перекрывался газопровод в Европу.

Теперь ситуация изменилась кардинально. Украина пошла в атаку и делает это самым болезненным образом для России. Суды Украины зафиксировали правильность определения, которое использовал антимонопольный комитет. Хочет того Москва или нет, но на «Газпром» поставлено клеймо монополиста, злоупотребляющего своим положением. Это – тяжелая репутационная потеря, которую трудно оценить деньгами.

Концерн работает на Европу, а там репутация порядочного и надежного партнера стоит очень дорого. Северные потоки, которые Москва пытается тянуть в Германию, рассчитаны на то, что там скуплено достаточно политических и государственных деятелей, которые готовы обеспечить репутацию Газпрому. На это затрачены астрономические суммы и это пока работает. Но как только застолбится определение, впервые прямо данное АМКУ, то ситуация станет совершенно иной и от Газпрома начнут шарахаться как черт от ладана. Мы сделали первый шаг, а Европа сделает последующие. А сделает она это обязательно, ибо Украина уже подняла флаг общеевропейской борьбы. Без полной поддержки Европы мы не смогли бы себе позволить таких резких действий. Достаточно вспомнить, что благодаря нашим европейским партнерам, мы перестали закупать российский газ. Дело даже не в том, что мы получаем газ из Европы, а в том, что часть газа мы покупаем за европейские деньги, а там есть условие, на чей именно газ мы можем их потратить. Так вот, Газпрома в этом списке – нет.

Всем известно, что Газпром является одним из самых глубоких карманов Путина и управляется он в ручном режиме прямо из путинского бункера. С его же помощью в Европу впрыскивается коррупция и прочая дрянь. Так что эта компания – длинные руки Путина и мы по ним стали наносить мощные удары. Пять лет назад об этом даже подумать было страшно. Теперь же очевидно, что решение уже принято и началось вытравливание всего, что связано с Путиным. Даже российская пресса реагирует на эти события не в своем стиле. Раньше это был бы сплошной поток сознания, угроз и прочего. Фокус в том, что Москве уже нечем нам угрожать и мы, в отличие от других стран Европы, пошли в авангарде здоровых сил, истребляющих эту дрянь в самое ее больное место.

ПО МОРДАМ

Нарастающее давление на Газпром – легкая, хоть и болезненная увертюра. Самое интересное разворачивается прямо сейчас. ГПУ выложила часть материалов уголовного производства в отношение президента РФ Путина, его помощника Глазьева, минобороны Шойгу и прочих высших должностных лиц, общим количеством в 18 голов.

На первый взгляд, это мероприятие может показаться вздорным, но не стоит торопиться. По нашему законодательству и нормам международного права, преступление, совершенное на территории государства, расследуются его соответствующими органами. Причем, гражданство преступника не имеет значение, важно – место совершения преступления.

Понятно, что наш спецназ не арестует Путина и прочую братву у них в Кремле, но это уже не суть важно, а важно уголовное производство, в рамках которого производится целый комплекс следственных мероприятий, результаты которых будут иметь совершенно другой вес, нежели сообщения в прессе.

Насколько можно понять, следствие идет уже не первый день и в его распоряжении уже имеется целый набор вещественных доказательств, уличающих фигурантов в совершении особо тяжких военных преступлений. Как известно, ответственность за эти преступления не имеет сроков давности и уличенный в них получает роскошную мишень на собственном затылке.

Но тут надо понимать еще один момент. Украинские следственные органы ведут сбор, фиксацию и классификацию доказательств, которые, будучи получены надлежащим путем и прошедшие установленную процессуальную проверку, своей совокупностью создают базу для передачи всей собранной красоты в международный трибунал. Помнится, многие смеялись над этим судебным органом, но со временем смеха становилось все меньше и теперь его не слышно вовсе.

Короче говоря, с Путина снято «табу» и теперь его и его окружение документируют по полной программе, и не только в Украине. Мы собираем доказательства самых кровавых преступлений Путина и его подельников.

Недавно в Сеть пошли утечки некоторых кусков аудио-записей (аудио прилагается ниже по тексту) разговоров помощника Путина Глазьева с другими подельниками. Ясно, что самые сочные и вкусные куски не станут достоянием публики до суда. Но и то, что ушло – четко показывает, что это был за референдум в Крыму и как пытались сваять «новороссию». Как сообщают из ГПУ, уже проведены соответствующие экспертизы по установлению принадлежности ключевых голосов записей. То есть, речи уже процессуально прилеплены к определенным фамилиям.

Что характерно, часть разговоров ведется внутри РФ, по каналам связи российских операторов. Например, разговор Глазьева и Затулина происходил на территории РФ, где у спецслужб Украины нет возможностей перехвата и фиксации этих переговоров. Это значит, что эти и более шикарные переговоры зафиксированы спецслужбами самой РФ и намеренно переданы в распоряжение следствия Украины.

То есть, Путина и Ко уже активно мочат свои же. Кстати, это – не первый случай такого слива. Достаточно вспомнить весну-лето 2015 года, когда РФ развертывала ударные группировки на границе с Украиной для широкомасштабного вторжения. Накануне этого мероприятия в Украину ушли оперативные планы наступления, со всеми выкладками по силам и средствам, направлениям ударов и хронометражу действий. Все это мгновенно ушло в Вашингтон, а потом и выложено на всеобщее обозрение. Тогда эти данные были использованы для защиты, а теперь характер данных и наша на них реакция, изменились. Украина переходит к активным действиям и сразу по нескольким направлениям, которые россияне считали неважными, но которые на Западе играют совершенно сокрушительную роль.

Создается впечатление, что Украина превратилась в острие копья, которое разит злобную тварь в самое сердце. Острие потому, что мы оказались самыми сильными и твердыми, а еще потому, что нас Москве уже нечем пугать. Короче говоря, ситуация начинает вырисовываться как в романе Тарас Бульба: «Я тебя породил, я тебя и убью», - информирует Линия обороны

Сенсационные аудио-факты организации власти РФ войны против Украины:

«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6