Translate:

Реклама 2


Большинство семей российских военнослужащих, убитых на востоке Украины, не получают обещанных компенсаций от государства в размере 2 млн рублей. Об этом сообщил российский политик и правозащитник, лишенный мандата депутата Псковского областного собрания Лев Шлосберг в эфире Эха Москвы.

"Некоторым заплатили, но не всем. Когда число погибших стало очень велико, то многих из них задним числом записали в "казаки" и семьям не выплачивали вообще ничего.

Мы знаем таких погибших, которых просто похоронили, в том числе в Пскове, им как ветеранам боевых действий за другие войны выдали пособия на погребение, но ни копейки денег государство за убитого военнослужащего не заплатило, потому что просто нашли такой способ маскировать эти потери", - рассказал он.

По словам экс-депутата, семьи убитых в Донбассе российских военных молчат из-за тотального страха перед властью.

"Мне приходилось общаться со многими семьями, родственники которых принимали участие в боевых действиях в Украине. Кто-то остался жив, кто-то погиб. Страх перед государством у этих людей очень велик, страх перед оглаской был очень большой, и многие люди говорили: "скажите, как нам сделать лучше, но не рассказывайте о нас"", - говорит Шлосберг.

Он рассказал, что после первых боевых действий, когда российские войска в Донбассе понесли потери, люди стали обращаться к нему за помощью.

"Огромное количество людей приходили и спрашивали меня: "нам обращаться в военную прокуратуру?". У нас же была дикая ситуация, когда полка нет в Пскове, когда родные, жены, матери звонят в дивизию и спрашивают: "Где? Мы не можем дозвониться. Выключены телефоны четвертый день"… Многие офицеры бегали от семей военнослужащих, у них не было приказа, как действовать с семьями, а семьи стояли возле входа в дивизию и пытались понять, куда исчезли люди, которых прямо с местных учений отправили в Ейск, а потом уже совсем в другую сторону (в Украину - ред.)", - отметил экс-депутат.

Лев Шлосберг, возможно, первым в России опубликовал свидетельства участия профессиональных российских военных в боевых действиях в Донбассе.

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6