Translate:

Реклама 2


Президенту России Владимиру Путину «отправили сообщение» по ситуации на Донбассе.

Об этом сообщил вице-президент США Джозеф Байден, в свою очередь американский политик призвал Украину к сдержанности.

В заявлении Белого дома, указано, что Байден провел телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, во время которых политики выразили обеспокоенность по поводу недавнего всплеска боевых действий на востоке Украины.

«Вице-президент передал, что Соединенные Штаты направили сообщение России о том, что мир наблюдает, и подчеркнул необходимость деэскалации ситуации. Он также призвал Украину проявлять сдержанность», — говорится в заявлении Белого дома.

Порошенко в свою очередь проинформировал вице-президента США о напряженной ситуации с безопасностью на административной границе с АР Крым и на Донбассе, где продолжаются обстрелы со стороны боевиков, в том числе из запрещенного крупнокалиберного оружия, а также масштабные военные учения вблизи российско-украинской границы. Собеседники также подчеркнули важность политико-дипломатических усилий с целью деоккупации Крыма.

Байден отметил на последовательном соблюдении США непризнания аннексии Крыма. Американский и украинский политики подчеркнули важность продолжения усилий, в том числе и в рамках Нормандского формата, с целью выполнения Россией Минских договоренностей, в частности в сфере безопасности.

Стороны также обсудили важность предоставления в ближайшее время Украине транша МВФ и предоставления кредитных гарантий США.

Источник: Elise
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6