Translate:

Реклама 2


Президент Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств и МИДа, он попросил обратиться к СММ ОБСЕ максимально усилить присутствие наблюдателей ОБСЕ в районе административной границы с Крымом и требовать от российской стороны оккупационных войск допустить представителей СММ ОБСЕ к объектам в Крыму.

Об этом сказано на сайте президента.

Порошенко приказал привести в повышенную боевую готовность подразделения Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии, Пограничной Службы и Службы безопасности Украины.

"Особые требования, - подчеркнул он, - до пограничников в районах административной границы с временно оккупированным Крымом и на линии соприкосновения на Донбассе". Порошенко поручил пограничникам усилить пропускной режим в пунктах пропуска, а сотрудникам Нацгвардии и Национальной полиции – усилить охрану стратегических объектов и объектов инфраструктуры, чтобы предотвратить возможные террористические атаки.

Глава СБУ должен провести экстренное заседание Антитеррористического центра и довести необходимые задачи.

Министру обороны, начальнику Генерального штаба, председателю СБУ и министру иностранных дел поручено провести встречу с руководством дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, чтобы проинформировать о развитии событий в районе административной границы с Крымом и на линии соприкосновения.

МИД должен организовать телефонные разговоры с руководством Германии и Франции в трехстороннем Нормандском формате, иницировать разговор с вице-президентом США, президентом Европейского Совета Дональдом Туском иинициировать разговор с президентом РФ Путиным.

Министру иностранных дел Павлу Климкину приказано поручить руководителю миссии Украины при ООН провести консультации в Совете безопасности ООН и детально проинформировать о развитии событий. "Следует обратиться к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ максимально усилить присутствие наблюдателей ОБСЕ в районе административной границы с Крымом и требовать от российской стороны оккупационных войск допустить представителей СММ ОБСЕ к объектам в Крыму", - сказал президент.

Президент также поручил обеспечить возможность посещения захваченных в Крыму граждан Украины со стороны представителей международных правозащитных организаций и Уполномоченного по правам человека для проверки условий содержания и защиты интересов.

"Просьба к МИД и Пограничной службы обратиться к гражданам Украины с просьбой воздержаться сейчас от посещения Крыма в связи с многочисленными провокациями, которые совершаются против граждан страны. От меня к гражданам Украины это просьба личная", - подчеркнул Порошенко.

Министр иностранных дел Павел Климкин отметил, что через посольства и дипломатические учреждения была донесена четкая позиция Украины. Министр также провел ряд телефонных разговоров. "Особое внимание мы будем уделять международным организациям. По вашему поручению начали консультации в Совете Безопасности ООН, но также сделаем особый акцент на ОБСЕ, Совете Европы, и конечно Европейском Союзе", - подчеркнул он.

Руководители силовых структур доложили о последних событиях на админгранице с Крымом.

Так, начальник Главного управления разведки Министерства обороны генерал-лейтенант Валерий Кондратюк сообщил, что, по имеющейся информации, произошло вооруженное столкновение с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ.

В свою очередь, председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко сообщил, что за последние сутки со стороны Армянска на материковой Украине зафиксировано четыре беспилотных летательных аппарата РФ.

Председатель СБУ Василий Грицак отметил, что силы и средства Службы безопасности уже приведены в повышенную боевую готовность. "В настоящее время проводятся заседания координационных групп АТЦ - особое внимание мы придаем обеспечению безопасности объектов критической инфраструктуры, а также отслеживаем деятельность ряда лиц, которые подозреваются в причастности к деятельности ДРГ, с целью недопущения возможных террористических актов", - сказал он.

Начальник Генерального Штаба Виктор Муженко сообщил, что подразделения и воинские части ВСУ, которые выполняют задачи в районе административной границы с оккупированным Крымом, приводятся в повышенную боевую готовность, проведено наращивание соответствующего группировки.

Он назвал абсурдными заявления о якобы обстрелах с украинской стороны временно оккупированного Крыма. "Это является полной чушью и не соответствует действительности. Огонь не открывался ни с артиллерийский систем, ни с другого оружия. Это может подтвердить любой военнослужащий и житель той территории, потому что звуки артиллерийских обстрелов слышны на значительное расстояние", - подчеркнул начальник Генштаба, - информирует Украинская правда
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6