Translate:

Реклама 2


Президент Украины назвал заявления Путина и ФСБ "фантазиями". Глава государства рекомендовал РФ "сосредоточиться" на выполнении взятых обязательств.

Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск в Донбассе. Об этом заявил президент Петр Порошенко, сообщает его пресс-служба, - информирует ЛІГА.net

Эти фантазии - лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины, убежден глава государства.

Порошенко отметил, что Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для деоккупации Крыма.

"Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики - и в оккупированных районах Донбасса, и в аннексирована Крыму, в стиле 30-х годов прошлого века", - сказал президент.

Глава государства убежден, что России не удастся своими провокационными заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и добиться отмены заслуженных санкций, введенных со стороны западных партнеров.

"Призываю российское руководство сосредоточиться на добросовестном соблюдении основополагающих норм международного права, прежде всего в отношении уважения суверенитета, территориальной целостности и прав человека.

Ожидаю также, что РФ обеспечит надлежащую имплементацию аспектов безопасности минских договоренностей, в том числе посредством использования механизмов нормандского формата", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина будет добиваться восстановления своей территориальной целостности и суверенитета, включая прекращение оккупации Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами.

Сегодня ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины". 

Как утверждает ФСБ, в ночь с 6-го на 7-ое августа в районе города Армянска якобы была обнаружена группа диверсантов. При их задержании, сообщает российская спецслужба, в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ.

Также в ФСБ сообщили о задержании якобы сотрудника ГУР МО Украины.

В Генштабе Вооруженных сил Украины считают провокацией заявление ФСБ РФ о якобы подготовке украинской разведкой террористических актов в оккупированном Крыму.

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал истеричным заявление ФСБ РФ о предотвращении терактов, якобы организованных украинской разведкой в оккупированном Россией Крыму. Турчинов считает эту провокацию одним элементом гибридной войны против Украины.

Президент РФ Владимир Путин назвал "тревожной" информацию о якобы предотвращении деятельности "украинских диверсантов" в Крыму и обвинил Украину в "терроре".

Главное управление разведки Минобороны опровергает информацию, распространенную ФСБ РФ и заявляет, что ни один сотрудник ГУР в Крыму не был задержан.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6