Translate:

Реклама 2


Для того, чтобы выдержать конкуренцию с азиатских покупателей нефти, Саудовская Аравия установила беспрецедентно низкие цены на нефть собственного производства. Таким образом государство вытесняет с рынка других поставщиков, ориентированных на Азию - Иран, Ирак и Российскую Федерацию, - об этом, со ссылкой на материалы украинского издания «Бизнес.Цензор», сообщает replyua.

Так, скидки, установленные Саудовской Аравией для своих покупателей, составляли от 0,7 до 1,3 доллара США за баррель, в зависимости от сорта нефти. Так, аналитики отмечают, что целью СА может стать возвращение статуса основного поставщика нефти в Индию - во втором квартале этого года здесь ее потеснил Ирак, продав индийцам одиннадцать миллионов тонн нефти, что на миллион тонн больше показателя СА.

На поле другого значительного покупателя - Китая - саудиты конкурируют с российской Федерацией, которая в июне этого года нарастила экспорт в Китай на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наверстывает года санкций и Иран, увеличил свое присутствие на азиатских рынках на 29% по сравнению с прошлым годом.

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6