Translate:

Реклама 2


Почему добровольцы оставили родину, рискуют жизнью за свободу другой страны и получают от нее, рассказали сами иностранцы в интервью изданию "Новое время". 

Биография Олега Бутусина идеально подошла бы какому-нибудь стороннику "русского мира": морской офицер запаса из Владивостока, православный традиционалист, земледелец, отец десяти детей, а в прошлом - член российского казачества. Находясь на Кубани, он сам увидел, как РФ воздухом и железной поставляла на Донбасс личный состав, вооружение и боеприпасы для "ДНР - ЛНР".

"В этот момент я понял, что не могу не поехать в Украину, - признается доброволець.- Затем детям было бы стыдно смотреть в глаза". "Когда я пересек границу (Украинскую - УНИАН), было такое впечатление, что попал домой: здесь я встретил столько прекрасных людей. Друзья, нажитые в России за 40 с лишним лет, оказались дешевкой ", - говорит Бутусин. И, заговорщицки улыбаясь, добавляет: "Вернуться назад я смогу только на танках с карательной экспедицией. Могу помочь вешать Путина ".

Мы, как цыганский табор, - воевали везде, где были самые страшные события. Все в разной форме, на легковых машинах, но воевали мы отлично ... ", - рассказал Каминский. Предприниматель из Великобритании Конрад Каминский бросил налаженный быт и отправился в Украину воевать против российского агрессора. "У меня были личные причины, - объясняет он Я поляк, родился в Польше, но мои предки были очень сознательными украинском: дед и прадед - члены ОУН. Я знал Украине, бывал здесь ".

В Киеве Каминский вышел на добровольческий батальон Донбасс. Россиянка из Кисловодска участвовала в протестах на Майдане, потом почти год провела на передовой в составе добровольческого батальона" Айдар".

"Когда начался Майдан, все кричали, что мы с Украинцами братья по крови, все поддерживали Майдан. А потом им (членам патриотического клуба) заплатили, и они пошли воевать за "ДНР-ЛНР", - вспоминает россиянка Юлия Толопа.

Доброволец из Беларуси с позывным Кедр воевать в Украину приехал летом 2014 года с несколькими соотечественниками: примкнули к "Правого сектора" в качестве отдельной тактической группы "Беларусь". Следующие два года Кедр провел в боях, пройдя Пески, Дебальцево, зону возле Донецкого аэропорта. Последние несколько месяцев лечил в тылу последствия контузии, но в сентябре снова отправится на передовую. В том, что война будет, Кедр почти не сомневается. Считает, что, несмотря на все недостатки, власть в Минске все же недостаточно пророссийская. Поэтому, мол, русские танки вполне могут принести "русский мир" в города вроде белорусского Могилева.

"Я понял: это уже прямая интервенция, необъявленная война, - говорит Никита питерец. - Мы не могли бороться с режимом в самой России, так надо было помочь Украине. И через месяц я уже был здесь ". Новости о протестах на Майдане застали Никиту Макеева во время отпуска в Таиланде. Решение поехать в Украине появилось позже - когда друзья Макеева по военно-патриотическому клубу, в том числе действующие контрактники российских вооруженных сил, отправились воевать на Донбасс на стороне террористов.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6