Translate:

Реклама 2


Режим президента России Владимира Путина скоро падет и будет быстро забыт в своей стране, также как это произошло с КПСС и ГКЧП, чьей реинкарнацией и стала нынешняя российская власть.

Об этом в своем блоге на Эхе Москвы написал российский оппозиционер Михаил Ходорковский, передает NewsOboz.org.

Он напомнил, что в эти дни 25 лет назад завершилась короткая и бесславная история ГКЧП, которая стала непосредственной причиной распада СССР.

"Мне было 28. В этом все противоречие моего поколения - мы понимали, что так жить нельзя, но не хотели, боялись, не умели жить иначе", - пишет оппозиционер.

Ходорковский отмечает, что после распада СССР в начале и 90-х Россия пережила упадок и только после кризиса 98-го начала выкарабкиваться со дна.

"Последний аккорд уходящего мира - кризис 98-го. И потом, казалось бы, только вверх. Нам удалось перезапустить промышленность (я помню, как в 95-м реально планировали закупки нефтепродуктов за рубежом, а в 2000-м уже не хватало места в трубе), получить для страны признание в крупнейших международных институтах (инвестиции так и поперли), зарплата стала практически удваиваться каждый год... Но родовая травма России никуда не делась. И вернулась путинская реинкарнация ГКЧП с ее "номенклатурными привилегиями", с расходами на защиту режима от собственного народа, превышающими расходы на образование и здравоохранение, с пропагандой, внушающей, что альтернативой клептократическому несменяемому режиму является новый кризис 90-х... но это вранье!" - пишет Ходорковский.

По словам оппозиционера, кризис всегда готовит несменяемая власть, поскольку это ее сущность.

"И вот уже зарплаты в стране стали меньше, чем в Китае (где власть реально меняется каждые 10 лет), вот страна погружается в пучину самоизоляции (как самоизолировались в конце пути все авторитарные режимы), вот главным аргументом Кремля стало "если не мы, то кто?". Все кончится и кончится скоро (еще при жизни моего поколения). А те, кто придут за нами, будут с удивлением разглядывать картинку с нынешними властителями и спрашивать: "А кто это?" - резюмировал Ходорковский.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6