Главное меню

Госдеп США тонко послал Путина: Украина может делать в своем Крыму что хочет


Госдепартамент США не комментирует информацию о якобы предотвращении российскими спецслужбами терактов в Крыму, передает РИА «Новости».

«Мы видели сообщения, но пока у меня нет деталей для вас.

Я рекомендую вам обратиться к правительству Украины, мы также сами поддерживаем контакт с ним», — заявила представитель ведомства Элизабет Трюдо на брифинге, отметив, что США считают Крым частью Украины.

"Мы не хотим, чтобы нас отвлекали от реальной проблемы - а именно от российской оккупации и попытки аннексии Крыма и продолжающейся агрессии на востоке Украины", - добавила она.

Трюдо подчеркнула, что позиция Госдепа США по Крыму хорошо известна и не изменилась: полуостров является частью Украины. Госдеп осуждает действия России по оккупации полуострова и военные действия на Востоке Украины. Санкции в отношении России будут действовать до возврата Крыма в состав Украины.

Как известно, в среду российская ФСБ распространила заявление о якобы двух попытках украинских военных напасть на Крым и устроить там теракты, во время которых погибли российский военный и боец ФСБ.

Президент России Владимир Путин обвинил власти Украины в том, что они "переходят к террору".

Украинский Генштаб назвал эти заявления провокацией, а секретарь СНБО Александр Турчинов – истерическими и лживыми.

Президент Петр Порошенко назвал фантазиями обвинения России в адрес украинских военных в подготовке терактов в Крыму.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: