Translate:

Реклама 2


Выявлены признаки подготовки противника к боевым действиям на Донецком и Славянском направлениях (Светлодарской дуги). В период 4-8 августа т.г. существует угроза активизации наступательных или рейдовых действий с целью расширения подконтрольных территорий.

В течение суток противник продолжал обстрелы подразделений сил АТО с применением запрещенных Минскими договоренностям 82 и 120-мм минометов, а также 122-мм артиллерийских систем. В связи с проведением в Минске встречи Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине и деятельностью представителей миссии ОБСЕ на отдельных участках линии соприкосновения, существенно снижена интенсивность обстрелов в дневное время суток.

Продолжается ведение противником разведки сил АТО.

Отмечено выход разведывательной группы 9 отдельного штурмового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ. Запланирован выход диверсионно-разведывательных групп в районах следующих населенных пунктов: Майорск, Зайцево, Авдеевка, Опытное, Пески, Красногоровка, Марьинка.

Зафиксировано прибытия с территории РФ в н.п.Иловайськ железнодорожного эшелона в составе двух вагонов с противотанковыми и противопехотными минами, шести - с боеприпасами, одного - с медикаментами, одного - с обмундированием.

Украинской стороной предоставлена ​​информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, самоходных артиллерийских установок и 122-мм ракетных систем залпового огня "Град" в районах н.п.Ясинуватая, Саханка, Макеевка, Тельманово, Харцызск, Углегорск и Зоринск.

Зафиксировано очередные потери в частях и соединениях 1 АК (Донецк) ВС РФ, 3 августа т.г.:

погибли четыре и ранены шестеро военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ. Наибольшие потери понесли подразделения 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ, в т.ч. среди командиров нижнего звена (погибли командир роты и взвода 1 мотострелкового батальона)

В морг областной клинической больницы Калинина (Донецк) доставлены пять погибших, а в специальное отделение, отведенного под госпиталь для российских военнослужащих - восемь раненых военнослужащих из состава специально сформированного на базе отдельного разведывательного батальона (Донецк) 1 АК ВС РФ разведывательного подразделения "Волкодав" (рус.), который в ночь с 2 на 3 августа с.г. совершил неудачный диверсионно-разведывательный выход в районе н.п.Красногоривка, - сообщает ГУР Украины.

Подписывайтесь на страницы Техно СОТНЯ в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6