Translate:

Реклама 2


Виталий Портников в статье под названием «Формула Меркель. Санкции против России продолжается» говорит о том, Путину не удалось обвести вокруг пальца западных партнеров.

Журналист отмечает, что цель кремлевских «игр вокруг Донбасса» была двоякой: удержать контроль в регионе и добиться снижения экономических санкций для России. «Добиться это цели Путин хотел простым проверенным способом – доказать все миру, что вина за этот конфликт лежит в одинаковой мере как на РФ, так и на Украине», - сообщает блогер. Портников отмечает, что, Запад должен был воспринять эту логику так, что если Украина не может выполнить своих обязательств по Минским соглашениям, то почему это должна делать Россия? Блогер отмечает, что западные страны восприняли эту логику только частично.

«Однако, плохая новость для Путина в том, что позиция Запада не поменялась – пока Минские договоренности не выполнены, санкции не прекратятся», - сообщает Портников. Журналист прогнозирует дальнейшие попытки Кремля изменить позицию ЕС и Германии в частности в этом вопросе. «Что в этом случае делать Украине? Ничего более, чем продолжать воспринимать Минские соглашения, как ловушку для агрессора», - сообщает журналист. По его мнению, все западные лидеры, как и многие лидеры постсоветского блока восприняли ответ Петра Порошенко Нурсултану Назарбаеву в телефонном разговоре – украинский парламент, как и украинское общество не готово полностью выполнить Минские соглашения. «В то же время, - заявляет журналист, - «карманный» парламент Путина проголосует за что угодно, если тот прикажет. Так что ему мешает выполнить Минские соглашения?»

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6