Translate:

Реклама 2


Группа Bellingcat, которая занимается расследованиями военной тематики из открытых источников, заявляет, что к конфликту на Донбассе было привлечено более 10 000 военных Российской Федерации.

Об этом говорится в отчете "Российские солдаты в Украине: дьявол в медалях", опубликованном на сайте группы 31 августа. В частности, эксперты группы отмечают, что ранее в результатах других исследований указаны российские военнослужащие, которые опубликовали фотографии полученных медалей. Как отмечают представители группы Bellingcat, ценность этих фотографий заключается в том, что большинству государственных наград России присваивается порядковый номер, по которому можно точно определить количество награжденных лиц. 

Эксперты утверждают, что по фотографиям двух медалей, врученных в разное время, можно узнать, сколько всего медалей были вручены за этот период. В этой связи они обратили внимание на четыре медали российских военных. 

"Мы можем доказать, что в 2014 и 2015 году количество всех медалей внезапно и резко выросла по сравнению с количеством медалей, врученных до 2014 года. Значительное количество медалей «За боевые заслуги» - с 7 ноября 2014 по 18 февраля 2016 были вручены 4 300 таких наград - указывает на то, что в этот период российская армия принимала активное участие в крупнейших боевых действиях. Таким образом, представленные данные указывают на то, что в рассматриваемый период были вручены более десять тысяч медалей всех четырех типов ", - говорится в отчете. В связи с этим представители группы Bellingcat заявляют, что в 2014-2015 годах тысячи российских военнослужащих участвовали в боевых действиях и были награждены медалями за свою деятельность во время этих операций.


"Учитывая имеющиеся доказательства присутствия российской армии на востоке Украины и ее участия в военных действиях, а также учитывая, что к награде вряд ли были представлены все российские военнослужащие, участвовавшие в украинском конфликте, мы можем сделать следующие выводы: скорее всего, в операциях на востоке Украины участвовали немногим более десяти тысяч российских военных; скорее всего, в конфликте на востоке Украины участвовали или вносили в нее вклад десятки тысяч российских военнослужащих " , - говорится в сообщении.

Таким образом, как считают эксперты Bellingcat, информация, обнаруженная во время этого расследования, подтверждает заявления, что на востоке Украины действовали тысячи российских военнослужащих. "Эта информация также позволяет повысить нижнюю планку количества российских военных, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины, подтвержденную исключительно данным из открытых источников", - заявили представители группы.

Ранее группа следователей Bellingcat опубликовала новые спутниковые снимки, свидетельствующие о российском вторжении в Украине. "Эти спутниковые снимки показывают развертывания российских военных транспортных средств и артиллерийских позиций, а также новые пути перехода в Украину. Сроки этих спутниковых снимков совпадают с основным всплеском деятельности России в Украину вблизи пунктов пересечения границы, в том числе появлением российских военнослужащих в селе, расположенном в 10 километрах от пункта пересечения границы ", - отмечалось в отчете, - сообщает УНІАН
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6