Translate:

Реклама 2


Антиамериканская пропаганда Кремля - всего лишь пропаганда, а денежки, украденные у россиян нужно прятать в надежном месте. Национальный банк Российской Федерации вчера, 16 августа, вывел из страны еще 19 миллиардов долларов. Все эти средства были вложены в государственные казначейские облигации США, передает пресс-служба Министерства финансов Соединенных Штатов Америки.

Всего лишь год назад Россия держала в государственных американских ценных бумагах 72 миллиарда долларов. Теперь эта цифра возросла до 90,9 миллиарда. Лишь за последний месяц прирост российских денег в "закромах Обамы" составил 3%, а за последний год - и вовсе 26%.

В итоге Россия сейчас находится на относительно почетном 16 месте инвесторов в американскую экономику, немного уступая лишь Саудовской Аравии, которая хранит в государственных казначейских облигациях США 98,3 миллиарда долларов. А тройка лидеров выглядит следующим образом: на первом месте находится Китай, вложивший в развитие Соединенных Штатов 1,24 триллиона долларов, второе занимает Япония с 1,15 триллиона, а замыкает пьедестал почета на первый взгляд скромная Ирландия, которая инвестировала в гособлигации Вашингтона 270,6 миллиарда.

Интересно, что доходность государственных казначейских обязательств США никак нельзя назвать высокой: их держателям начисляется всего лишь 3% годовых, что сложно сравнить с процентами даже самых прижимистых коммерческих банков внутри России. В то же время эти ценные бумаги привлекают своей надежностью: за всю многовековую историю Соединенных Штатов по облигациям US Treasures ни разу не объявлялся дефолт.

Напомним, это далеко не первый случай, когда российские власти выводят государственные золотовалютные запасы в США. Так, в августе 2015 года Центробанк России уже приобретал эти ценные бумаги. Правда, тогда сумма была намного скромнее - 1,4 миллиарда долларов, - информирует by24
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6